منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   كبسة برياني اللحم ...بالصور ... (http://www.hayah.cc/forum/t15966.html)

عطر الورد79 02-02-2013 11:14 PM

كبسة برياني اللحم ...بالصور ...
 
كبسة برياني اللحم ...بالصور ...



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



(( كبسة برياني اللحم ))

ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61432.png



المقـــــــــــادير :

( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61433.png





الطريقـــــــــــــة :



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61433.png


في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61434.png







نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61435.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61436.png




نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61437.png






نضيف البهارات والملح والماجي .




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61438.png





نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61440.png





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61441.png




نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61442.png






نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61443.png








http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61444.png






http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61445.png







في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61446.png








نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61447.png








نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61448.png




نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61449.png





نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61450.png






http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61431.pngتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 641 * 500.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61451.png





وبالعافيه على قلوبكم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61452.png


اشجان الحسن 02-02-2013 11:35 PM

تسلم الايادى يا عطر الورد جميله جدا

عطر الورد79 02-04-2013 12:31 AM

تسلميلي حبيبتي اشجان على الرد الحلو

الوريفه 07-02-2013 07:33 AM

الكبسه شكلها لذيذه وطعمه تسلم ايدينك

اليمامة 07-22-2013 11:33 AM

تسلم ايدك عطر الورد
اكلة بتشهي

مبدعة في حياتي 12-10-2013 02:04 PM

تسلم يدينك مرة روعة ولا اشهى
دايما نستفيد منك بارك الله فيك

شموع الظلام 03-08-2013 09:02 PM

تسلم الأيادي شكلها يشهي



أن شاء الله اعملها


الساعة الآن 05:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO