08-23-2015, 07:04 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل البط بصوص البرتقال و العسلالبط طبق رئيسي في بعض البلدان العربية كمصر و بيعملوه بطرق مختلفة و من بينها عمل البط بصوص البرتقال و العسل فما رايك بها: المقادير: 1 بطـة، متوسطة الحجم عصير كيلو برتقال 4 ملعقة عسل أبيض 3 حبة كراث، مقطع 2 عود كرفس، مقطع 1 ملعقة صغيرة بشر زنجبيل 2 حبة جزر، مقطع ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة 1 حبة حبهان 1 حبة مستكة 2 ورقة لورى 1 حبة قرنفـل 2 ملعقة كبيرة زبدة، أو زيت للتحمير 4 كوب ماء، ساخن طريقة التحضير: - يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة - في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها - تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات - يضاف إلى البطة وفي نفس المقلاة يشوح الكراث والكرفس والجزر والزنجبيل - يضاف الماء الساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق الغار والقرنفل - يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة - يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرق ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة - تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة - تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-25-2015, 01:04 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل البط بصوص البرتقال و العسل مشكووره على الوصفه فعلا البط من الاكلات المشهوره عندنا وله اكثر من طريقه | ||||||