طريقة عمل البط بصوص البرتقال و العسل البط طبق رئيسي في بعض البلدان العربية كمصر و بيعملوه بطرق مختلفة و من بينها عمل البط بصوص البرتقال و العسل فما رايك بها: http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...299072_812.jpg المقادير: 1 بطـة، متوسطة الحجم عصير كيلو برتقال 4 ملعقة عسل أبيض 3 حبة كراث، مقطع 2 عود كرفس، مقطع 1 ملعقة صغيرة بشر زنجبيل 2 حبة جزر، مقطع ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة 1 حبة حبهان 1 حبة مستكة 2 ورقة لورى 1 حبة قرنفـل 2 ملعقة كبيرة زبدة، أو زيت للتحمير 4 كوب ماء، ساخن http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...299073_171.jpg طريقة التحضير: - يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة - في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها - تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات - يضاف إلى البطة وفي نفس المقلاة يشوح الكراث والكرفس والجزر والزنجبيل - يضاف الماء الساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق الغار والقرنفل - يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة - يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرق ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة - تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة - تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها |
رد: طريقة عمل البط بصوص البرتقال و العسل مشكووره على الوصفه فعلا البط من الاكلات المشهوره عندنا وله اكثر من طريقه |
الساعة الآن 10:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO