طريقة عمل الكشري المصري بالتفاصيل والصور 7 مرفق الكشري يعد من اشهر الاكلات المصرية واقدمها على مر العصور واليوم سوف نعرض طريقة عمل الكشري خطوه بخطوه اولا المكونات :- كيلو مكرونه مسلوق ويفضل نوعين او اكثر من المكرونه كيلو ارز مصري وممكن ارز بسمتى نصف كيلو عدس بجبة نصف كيلو حمص الشام كيلو طماطم ربع كيلو بصل فلفل + شطه + توم + كمون + ملح + كسبره + ليمون + خل ثانيا الطريقة :- اولا يتم تقطيح البصل حلقات رفيعه ووضعها في طاسه بها زيت ساخن ع النار ويتم التقليب بالملعقه حتى يصبح لونه مائل للأحمرار ثم يتم وضعه في مصفاه حتى يتصفي من الزيت الزائد ويصبح لونها هكذا ملف مرفق 4420 ثانيا نسلق حمص الشام في ماء وملح ونصفيه من الماء ثم نسلق العدس بجبه في ماء وملح ايضا ونصفيه من الماء كما في الصور ملف مرفق 4421 ثالثا نسلق المكرونه في ماء وزيت وملح حتى النضج وتصفي من الماء ملف مرفق 4418 رابعا نسوى الارز بالطريقه العاديه ملف مرفق 4422 خامسا نضع كيلو الطماطم بالخلاط حتى يصبح عصيرا من الطماطم ثقيلة القوام نأتى بالزيت المصفي من البصل ونضعه في حله ع النار ونضع به عصير الطماطم حتى تتسبك ويثقل قوامها اكثر نضع بها الملح والفلفل والبهارات التى تفضلينها حتى تمام النضج ملف مرفق 4419 سادسا الدقه عباره عن خمس فصوص ثوم ولمون وخل وملح وكمون وشطه حمرا تضرب في الخلاط ثم توضع على النار حتى تغلي ملف مرفق 4416 اخيرا سوف ترصي كل المكونات في الطبق وتضعي خر شئ الصلصه والبصل والثوم كما بالصوره و بالهناء والشفاء ملف مرفق 4417 ملحوظه : يمكن تقليل الكميات كيف ماتريدى كما يمكنك وضع القليل من اللحمه المفرومه اذا اردتى ان تنكهى الطبق |
رد: طريقة عمل الكشري المصري بالتفاصيل والصور رائع اختي تسلم الأيادي |
رد: طريقة عمل الكشري المصري بالتفاصيل والصور اقتباس:
|
رد: طريقة عمل الكشري المصري بالتفاصيل والصور تسلم الایادی |
رد: طريقة عمل الكشري المصري بالتفاصيل والصور اقتباس:
|
الساعة الآن 02:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO