مثلجات من الفاكهه لطفلك المقادير : 1) تخلصي من ماء المانجو المعلبة ، ضعي شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي ، واخلطيها حتى تصبح عصيرا غليظ القوام .• 450 جرام شرائح مانجو معلبة أو طازجة . • 1/# كوب سكر بودرة . • 1 كوب ماء . • 300 مل كريمة غليظة . الطريقة : http://www.bentqatar.com/cook/pic/kids/81.gif (2) ضعي مقلاة على الفرن ثم ضعي به السكر والماء ، افتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الماء والسكر حتى يذوب السكر مع التقليب المستمر ، ثم اتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق بدون تقليب حتى يصبح الخليط غليظا اذا اصبح غليظا جدا اسكبي عليه بعض الماء ، ثم اسكبي الخليط في اناء صغير .اسكبي خليط السكر الى عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط الكهربائي . (3) اسكبي الكريمة في اناء عميق واخلطي معه نصف كوب من المانجو . (4) أحضري قوالب الآيسكريم واسكبي بها خليط الكريمة حتى النصف وثلجيها جيدا لمدة 1 ونصف ساعة فقط ثم أدخلي بها عودا خشبيا . أخرجي القالب من الفريزر واسكبي به عصير المانجو ، وأدخليها الفريزر مرة أخرى طوال الليل . ______________________________ مثلجات البطيخ الأحمر http://www.bentqatar.com/cook/pic/kids/79.gif المقادير : • قطعة بطيخ أحمر بوزن 1 كيلو . • 1/3 كوب سكر بودرة . • 1 كوب ماء . الطريقة : http://www.bentqatar.com/cook/pic/kids/78.gif (1) على لوح التقطيع تخلصي من قشر البطيخ باستخدام السكين ، قطعي البطيخ الأحمر الى قطع مربعة . (2) ضعي القطع في الخلاط الكهربائي واخلطيها حتى تصبح كالعصير مع بقاء حبوب البطيخ السوداء كما هي ، ضعي مقلاة على فرن بدرجة حرارة متوسطة وضعي به الماء والسكر وقلبيه حتى يذوب السكر ، توقفي عن التقليب واتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق حتى يصبح الخليط غليظا اذا اصبح غليظا جدا اسكبي عليه بعض الماء ، ثم اسكبي الخليط في اناء صغير .اسكبي خليط السكر الى عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط الكهربائي . (3) تخلصي من حبوب البطيخ من خلال سكب العصير في المنخل ، اسكبي خليط السكر في عصير البطيخ ، اسكبي العصير في قوالب الآيسكريم ، ثم ضعيه في الفريزر لمدة 1 ونصف ساعة فقط . (4) أخرجي القوالب من الفريزر واغرسي في كل منها عودا خشبيا ، ثم أرجعيها الى الفريزر مرة أخرى واتركيها لتتجمد طوال الليل . |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
مشكورة حبيبتي على المرور |
يسلمووووووووووووووووووووو ووووووووو |
الساعة الآن 09:16 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO