العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

رغائف محشوة بالدجاج

رغائف محشوة بالدجاج السلام عليكم يا أحبائي بالأمل.. أتمنى أن تكون أمور كل أمل على ما يرام.. سأقدم لكم اليوم ان شاء الله رغائف محشوة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-31-2013, 10:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ

رغائف محشوة بالدجاج


رغائف محشوة بالدجاج 61037.png
رغائف محشوة بالدجاج 61038.png



السلام عليكم يا أحبائي بالأمل..
أتمنى أن تكون أمور كل أمل على ما يرام..
سأقدم لكم اليوم ان شاء الله رغائف محشوة بالدجاج^ـ^
وهي وصفة سهلة جدا، نحتاج فيها الى ما يلي
بالنسبة للعجين نحتاج:
كيلوغرام من دقيق القمح مع ملعقة صغيرة من الملح
يدلك العجين جيدا حتى يصير املس

الحشوة:
دجاجة متوسطة الحجم
ثلات بصلات مقطعة قطع صغيرة
مقدونس
سمن
فلفل اسود
زعفران
قليل من زيت الزيتون
ملح

الطريقة
بعد أن نغسل الدجاجة جيدا نقوم بتتبيلها بنصف بصلة مفرومة، ملح، ابزار، زيت الزيتون، زعفران، وملعقة صغيرة من السمن
نضعها في قدر مع كأس كبير من الماء وتترك على النار حتى تطهى وتمتص مرقها جيدا
نزيح العضام عن الدجاجة ونقطع لحمها قطع صغيرة جدا
نأخذ ما تبقى من البصل(بصلتين ونصف) ونقطعها الى قطع صغيرة ونضعها مع قليل من الزيت على النار حتى تصير شفافة نوعا ما
ثم نضيف المقدونس، وقطع الدجاج ونخلطهم حتى نحصل على هذا الخليط:

رغائف محشوة بالدجاج 61039.png

طريقة الحشو

نقطع العجين الى قطع صغيرة حسب حجم الرغيف الذي نوده
مثلا أنا قطعته الى قطع بحجم البيضة
تفرد قطعة العجين حتى تصير رفيعة جدا (شفافة) كما في الصورة مع الحرص على عدم احداث ثقوب


رغائف محشوة بالدجاج 61040.png
ثم نضع ملعقتين كبيرتين ممتلأتين جيدا في وسط ورقة العجين
كما في الصورة

رغائف محشوة بالدجاج 61041.png
ثم نقوم بثنيها كما يلي..

رغائف محشوة بالدجاج 61042.png

رغائف محشوة بالدجاج 61043.png

رغائف محشوة بالدجاج 61044.png

رغائف محشوة بالدجاج 61045.png

لم نتم اولى الرغائف بعد، نأخذ قطعة ثانية من العجين ونفردها كما الأولى
ثم نضع الرغيف الأول جاعلين ثناياه الى الأسفال هكذا..

رغائف محشوة بالدجاج 61046.png
ثم نثنيه

هكذا نكون قد أنهينا أول رغيف ونستمر بهذه العملية حتى ننهي الكمية


رغائف محشوة بالدجاج 61047.png
نجعل الرغائف في صفيحة مدهونة بالزيت او الزبدة ثم ندخلها الى الفرن 250درجة حرارية
نتركه حتى يصير لون الرغائف ذهبي
هكذا


رغائف محشوة بالدجاج 61048.png
ويقدم بالصاحة والعافية^ـ^

رغائف محشوة بالدجاج 61049.png

أتمنى أن تروقكم هذه الوصفة البسيطة
تحياتي


رغائف محشوة بالدجاج 61050.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 01-31-2013, 11:11 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايااااااااااااااااادى


رد مع اقتباس
قديم 03-02-2013, 07:11 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

ممممررره حلو


رد مع اقتباس
قديم 03-02-2013, 07:14 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

مررره حلو


رد مع اقتباس
قديم 03-23-2013, 11:53 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

حلوووووووو قوووى


رد مع اقتباس
قديم 02-17-2013, 05:08 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي

باين ررااااااااااااااائع رايحة نجربو


رد مع اقتباس
قديم 02-20-2013, 06:48 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي

عطر أرجوك هل العجينة عبارة عن دقيق و ملح فقط؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مادا تقصدين بدقيق القمح؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟قوليها لي بالجزائري
انها رائعة صحيتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO