خبز الزبيب بالسكر تعلمي كيفية عمل وصفة خبز الزبيب بالسكر من المطبخ الفرنسي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك! مقادير خبز الزبيب بالسكر ٣ ١⁄٢ كوب طحين ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح ١ ملعقة كبيرة خميرة ١⁄٤ كوب سكر ناعم ١ كوب حليب سائل، دافئ ٣ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة ٢ بيض برش قشر حامض للحشوة والتزيين ١⁄٢ كوب زبيب ١⁄٢ كوب سكر ناعم ٣⁄٤ كوب زبدة مذوبة ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ٢ ملعقة كبيرة سكر، خشن طريقة تحضير خبز الزبيب بالسكر ١. ينخل الطحين في اناء العجن و تشكل في وسطه حفرة. ٢. تخفق الخميرة في الحليب و يضاف اليها القليل من السكر، و يسكب الخليط في الحفرة و تغطى بقليل من الطحين و تترك في مكان دافئ لمدة ربع ساعة. ٣. تضاف الزبدة المذوبة مع كمية السكر المتبقي، البيض والملح الى الطحين و يخلطوا جيدا" للحصول على عجينة. ٤. ترفع العجينة الى سطح مرشوش بالطحين ويستمر عجنها حتى تصبح ناعمة، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجمها. ٥. تقسم العجينة الى كرات وترق كل كرة بشكل مستطيل بطول 20 سنتمترا" و عرض 7 سنتمترا". ٦. تدهن كل عجينة ممدودة بقليل من الزبدة المذوبة بواسطة فرشاة ثم يرش عليها قليل من السكر الناعم و الزبيب والقرفة. ٧. تُلف كل عجينة طولياً على شكل اسطواني ثم تلف على بعضها بشكل حلزوني وتوضع متباعدة في صينية مدهونة بمقدار 4 ملاعق من الزبدة المذابة، ثم تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة ربع ساعة. ٨. يدهن وجه الاقراص بباقي الزبدة المذابة وترش بالسكر الخشنن ثم تدخل الى الفرن وتخبز على نار قوية لمدة تتراوح بين 40 الى 45 دقيقة. |
رد: خبز الزبيب بالسكر رااائع للفطور ,, مشكورة |
رد: خبز الزبيب بالسكر تسلم الایادی |
رد: خبز الزبيب بالسكر يسلمو لمروركم العطر |
الساعة الآن 07:13 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO