العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته. بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية المقادير: بصلة مفرومة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-31-2013, 10:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية


بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60977.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60978.png


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60979.png بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60980.png بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60979.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60981.png



بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية


المقادير:





بصلة مفرومة ناعما

مقدونس مفروم
ورق موسى ( ورق الغار)


ملح + إبزار + سكنجبير (زنجبيل)
زيت الزيتون
صلصة حارة (هريسة) حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60989.png

500 غرام من ورق البسطيلة بشكل دائري حجم صغير ( ورق الجلاش) 250 غرام من الشعرية الصينية 250 غرام من الروبيان (قيمرون) 800 غرام من سمك الميرنا ( أو أي سمك أبيض حسب الرغبة) 1 جزرة محكوكة ناعما 1 حامضة صغير مرقدة ( ليمون مخلل) 4 فصوص ثوم الطريقة:

في مقلاة فوق النار نضع البصل مع زيت الزيتون ونتركه حتى يدبل قليلا ثم نضيف الجزر والملح والإبزار، نتركه قليلا فوق النار، بعد ذالك نزيله ونحتفظ به جانبا.

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60991.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60992.png

لتحضير الروبيان(قيمرون) نضع القليل من الزبدة في مقلاة فوق النار، ونضيف الروبيان مع فص ثوم وورق موسى وقليل من الملح والإبزار والزنجبيل (سكنجبير) ونقلبه فوق النار حتى يتماسك ويبيض لونه ثم نزيله من فوق النار ونحتفظ به جانبا


بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60993.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60992.png

في مقلاة أيضا فوق النار، نضع قطعة زبدة تم نضيف سمك الميرنا أو أي نوع سمك أبيض متوفر، مع فص ثوم وورق موسى وقليل من الملح والإبزار، نقلبه فوق النار حتى يطهى من الجهتين، نزيله من فوق النار نتركه حتى يبرد ثم نزيل له الشوك ونقطعه إلى قطع صغيرة.

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60994.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60992.png

ننقع الشعرية الصينية في ماء مغلى لمدة عشر دقائق ثم نقطعها

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60995.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60992.png

في وعاء نخلط الشعرية الصينية مع الروبيان وقطع السمك والليمون المخلل مقطع إلى قطع صغيرة، والقدونس + ملح + إبزار + زنجبيل، ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون زملعقة من عصير الليمون ونضيف الاصلصة الحارة حسب الرغبة.

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60996.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

نخلط الكل جيدا

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60997.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60992.png

ثم نبدأ حشو الورق (الجلاش)

نأخد ورقة نضع الحشوة وسطها ثم نجمع الجوانب، ونضعها في صفيحة

وهذه هي المراحل بالصور

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60998.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60999.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61000.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61001.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61002.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60992.png

ندخلها بعد ذالك للفرن حتى تتحمر جيدا ثم نخرجها ونقدمها ساخنة

ألف صحة وعافية

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61003.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png

بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61004.png
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 60990.png



أتمنى أن يروقكم آختيار اليوم وتجربوه ^_^
لكم مني أطيب وأرق تحية..



بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61005.png


في الختام شهية طيبة .
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61006.png

لكم مني ارقى تحية.
بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61007.png بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61008.png


بسيطلات محشوة (جلاش محشو) بالروبيان والسمك والشعرية الصينية 61005.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-22-2013, 01:00 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي


وآآآآآآآآآآآآآآآآآو
تسلم أحلى الأيآآآآدي
لآ تحرمينآ جديدك المميز
عوآآآفــــــــــــــــــي ’’
تحيتي ..



رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 07:36 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO