العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كراتان البادنجان والبطاطس

كراتان البادنجان والبطاطس كراتان البادنجان والبطاطس المقادير: حبتان من البادنجان حبتان من البطاطس 400غ من قطع الديك الرومي لحم مدخن (كاشير) جبن مبشور مقدونس مفروم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-31-2013, 09:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ

كراتان البادنجان والبطاطس


كراتان البادنجان والبطاطس 60958.png
كراتان البادنجان والبطاطس 60959.png

كراتان البادنجان والبطاطس
كراتان البادنجان والبطاطس 60960.png

المقادير:

حبتان من البادنجان
حبتان من البطاطس
400غ من قطع الديك الرومي
لحم مدخن (كاشير)
جبن مبشور
مقدونس مفروم ناعم
ملح وإبزار
صلصة البيشاميل


طريقة تحضير صلصة البيشاميل

كراتان البادنجان والبطاطس 60961.png

الطريقة:
1. نقشر البطاطس ونغسلها ثم نقطعها إلى مكعبات صغيرة
في مقلاة فوق النار نضع مقدارا من الزيت ونقلي بع قطع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبيا نزيلها ثم ندعها تستقطر ونحتفظ بها جانبا


كراتان البادنجان والبطاطس 60962.png

2. نغسل حبتا البادنجان نزيل الرأس ثم نقطعها إلى شرائح طولية نرشها بقليل من الملح
في مقلاة فوق نار هادئة نضع مقدار ملعقة كبيرة من الزيت نضع بها شرائح البادنجان ونقلبها على الجهتين حتى تطهى، ونواصل نفس العملية مع بقية الشرائح حتى إتمام الكمية المتوفرة، ونحتفظ بها جانبا

كراتان البادنجان والبطاطس 60963.png

3. نقطع لحم الديك الرومي إلى قطع صغيرة، ثم نطهوها في مقلاة مع الزيت والملح والإبزار
ونحتفظ بها جانبا


كراتان البادنجان والبطاطس 60964.png

4. نبشر اللحم المدخن والجبن ونحتفظ بهم جانبا

كراتان البادنجان والبطاطس 60965.png

كراتان البادنجان والبطاطس 60966.png

5. في صينية الفرن نضع شرائح البادنجان على هذا الشكل

كراتان البادنجان والبطاطس 60967.png

6. في إناء نضع البطاطس، قطع الديك الرومي، اللحم المخن (الكاشير) مبشور والمقدونس المفروم
كراتان البادنجان والبطاطس 60968.png

7. نخلط الكل جيدا

كراتان البادنجان والبطاطس 60969.png

8. نضع الخليط فوق شرائح البادنجان

كراتان البادنجان والبطاطس 60970.png

9. نغطيه بطبقة من صلصة البيشاميل والجبن المفروم

كراتان البادنجان والبطاطس 60971.png

10. ندخله إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيا

كراتان البادنجان والبطاطس 60972.png

كراتان البادنجان والبطاطس 60973.png

هذا هو شكل الكراتان حين إخراجه من الفرن

كراتان البادنجان والبطاطس 60974.png

وهذا هو التقديم النهائي
ألف صحة وعافية


كراتان البادنجان والبطاطس 60975.png

منقول

كراتان البادنجان والبطاطس 60976.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-02-2013, 01:46 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي شكرا على المجهود والتبسيط

فكرة راقيه ولذيذه بس هل من الممكن الاستغناء عن اللحم ؟


رد مع اقتباس
قديم 02-04-2013, 07:21 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

اه تقدرين الاستغناء عنه
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO