كراتان البادنجان والبطاطس http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60958.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60959.png كراتان البادنجان والبطاطس http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60960.png المقادير: حبتان من البادنجان حبتان من البطاطس 400غ من قطع الديك الرومي لحم مدخن (كاشير) جبن مبشور مقدونس مفروم ناعم ملح وإبزار صلصة البيشاميل طريقة تحضير صلصة البيشاميل http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60961.png الطريقة: 1. نقشر البطاطس ونغسلها ثم نقطعها إلى مكعبات صغيرة في مقلاة فوق النار نضع مقدارا من الزيت ونقلي بع قطع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبيا نزيلها ثم ندعها تستقطر ونحتفظ بها جانبا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60962.png 2. نغسل حبتا البادنجان نزيل الرأس ثم نقطعها إلى شرائح طولية نرشها بقليل من الملح في مقلاة فوق نار هادئة نضع مقدار ملعقة كبيرة من الزيت نضع بها شرائح البادنجان ونقلبها على الجهتين حتى تطهى، ونواصل نفس العملية مع بقية الشرائح حتى إتمام الكمية المتوفرة، ونحتفظ بها جانبا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60963.png 3. نقطع لحم الديك الرومي إلى قطع صغيرة، ثم نطهوها في مقلاة مع الزيت والملح والإبزار ونحتفظ بها جانبا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60964.png 4. نبشر اللحم المدخن والجبن ونحتفظ بهم جانبا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60965.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60966.png 5. في صينية الفرن نضع شرائح البادنجان على هذا الشكل http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60967.png 6. في إناء نضع البطاطس، قطع الديك الرومي، اللحم المخن (الكاشير) مبشور والمقدونس المفروم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60968.png 7. نخلط الكل جيدا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60969.png 8. نضع الخليط فوق شرائح البادنجان http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60970.png 9. نغطيه بطبقة من صلصة البيشاميل والجبن المفروم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60971.png 10. ندخله إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60972.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60973.png هذا هو شكل الكراتان حين إخراجه من الفرن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60974.png وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60975.png منقول http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60976.png |
شكرا على المجهود والتبسيط فكرة راقيه ولذيذه بس هل من الممكن الاستغناء عن اللحم ؟:oh: |
اه تقدرين الاستغناء عنه شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري |
الساعة الآن 05:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO