08-11-2015, 10:36 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل بسكويت السابليهالمقادير : 2 1\4 كوب دقيق , 1 كوب زبدة طرية , 1 معلقة كبيرة ( 200 جرام زبدة ) , 3\4 كوب سكر بودرة , بياض بيضة متوسطة الحجم , 1\2 معلقة صغيرة فانيليا , مربى مشمس أو مربى فراولة للتزيين , 1 معلقة كبيرة كاكاو ناعم لتلوين نص مقدار العجينة الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر البودرة جيدا حتى يصبح القوام كريمى وهش ثم نضيف بياض البيضة والفانيليا ونخفق نضيف الدقيق بالتدريج ونقلب جيدا حتى يختفى الدقيق وتتكون عجينة سهلة التشكيل نضع العجينة فى كيس بلاستيك ونتركها فى التلاجة حوالى ساعة ثم نخرجها ونبدأ فى التشكيل نفرد العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق , نفردها باستخدام النشابه بسمك من 1\2 الى 1 سم تقريبا , نقطعها باستخدام قطاعات مختلفة الأشكال ورده أو قلب أو نجمه , ونصفها نصنع فيه فتحه من النصف باستخدام قطاعات صغيرة يخبز فى الفرن ويخرج عندما يصبح لونه أصفر أو ذهبى فاتح , بعد أن يبرد ندهن الوحدات الكاملة بقليل من المربى ثم نضع عليه الوحدات المفتوحه من المنتصف ونضغط برفق حتى يلتصقا , ممكن رش القليل من سكر البودرة على البسكويت , وممكن تغطية الوحدات بالشيكولاته السايحه مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|