أهم العناصر الغذائية التي تساعد على التركيز وتقوية الذاكرة قلة التركيز هى مشكلة نعاني منها جميعا وخصوصا طلاب المدارس والجامعات لذا سنقدم لكم : أهم العناصر الغذائية التي تساعد على التركيز وتقوية الذاكرة تتلخص بالتالي :- -فيتامين b6 ينصح بتناول أغذية غنية بفيتامين b6 كونه يعمل على إنتاج المزيد من المرسلات العصبية التي تحمل مثل السيروتونين والدوبامين, مما يحفز الذاكرة. ومن مصادره الغذائية الحبوب الكاملة – البقوليات – الموز- البطاطا – الجزر- السبانخ- الكبد والأجبان . -فيتامين b12 تشير العديد من الأبحاث عن فائدة فيتامين b12 للمخ والدم وتفعيل الذاكرة.ومن مصادره الغذائية الحليب ومنتجات الألبان –اللحوم وخاصة الكبد والكلى . -فيتامين b1 تناوله بإستمرار مفيد جداً لتقوية الذاكرة, وهو موجود في البقوليات – الكبد – المكسرات – الحبوب الكاملة – الخميرة والبيض . -فيتامين b2 مفيد جداً لتقوية الذاكرة, وهو موجود في منتجات الحليب – الخضروات الورقية –الحبوب الكاملة – الخميرة - الكبدو اللحوم . -الليسيثين والكولين هما من مجموعة فيتامين b ويعملان على تحفيز الذاكرة, ويفيدان لتنشيط الذاكرة وتقويتها لسنوات طويلة. وتلك المواد متوفرة في كثير من الأغذية لإرتباطها بالدهون . |
الساعة الآن 02:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO