طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاتة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...688114_660.jpg لتحضير القاعدة: بسكويت بنكهة الشوكولاتة أو بسكويت شاي مطحون كوبان قشطة - ملعقتان كبيرتان قرفة مطحونة - رشّة لتحضير الطبقة الثانية: حليب مكثّف محلى - 395 غرام جبن كريم - 400 غرام بيض - 2 فانيليا - ملعقة كبيرة حبيبات شوكولاتة خاصة بالمخبوزات - كوب لتحضير صلصة الشوكولاتة: شوكولاتة قطع - نصف كوب كريمة سائلة - ربع كوب زبدة غير مملّحة - ملعقة كبيرة نصائح : - نغلّف قالب التشيز كيك بورقة الزبدة لضمان عدم تشرب الماء إلى داخله عند وضعه في صينية الماء. - لا تفتحي الفرن قبل مرور 30 دقيقة من وقت الطهي كي لا يتشقق وجه التشيز كيك. - يمكنك استبدال قطع الشوكولاتة السوداء بالشوكولاتة البيضاء بحسب الرغبة. - يمكنك استخدام قالب التارت المتحرّك القاعدة لتحضير التشيز كيك والحصول على شكل جديد خلال التقديم. - يمكنك تحضير التشيز كيك بنكهات مختلفة مثلاً: تشيزكيك الفراولة أو تشيزكيك الليمون... طريقة العمل: 1- لتحضير القاعدة: في وعاء، إعجني البسكويت المطحون مع القشطة والقرفة للحصول على عجينة متماسكة. 2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك مغلّف بورقة زبدة. 3- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم مع الحليب المكثّف المحلّى واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات. 4- أضيفي البيضتين والفانيليا وتابعي الخفق لنصف دقيقة. 5- أطفئي الخلاط وضعي حبيبات الشوكولاتة واخلطي بواسطة ملعقة. 6- أسكبي المزيج فوق القاعدة في قالب التشيز كيك. 7- ضعي قالب التشيز كيك داخل صينية أكبر منه مليئة بالماء المغلي. 8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة ساعة تقريباً. 9- أطفئي الفرن وافتحي بابه قليلاً. 10- بعد مرور نصف ساعة، أخرجي التشيز كيك من الفرن وعندما يبرد القالب تماماً، غلّفيه وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو لليلة كاملة. 11- لتحضير صلصة الشوكولاتة: على حمام مائي، ضعي قطع الشوكولاتة مع الكريمة والزبدة على النار حتى تذوب وتتماسك المكونات. 12- وزّعي الصلصة على التشيز كيك وقدّميه. |
رد: طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاتة يسلم ايديكي |
رد: طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاتة وايدك شكرا على مرورك |
الساعة الآن 02:40 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO