العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل لسان العصفور

طريقة عمل لسان العصفور هو نوع من المعكرونة صغيرة الحجم، ويكون حجمه أكبر بقليل من حجم حبّة الأرز، واكتسب هذا الاسم من شكله وحجمه المشابهين

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-01-2015, 09:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة الاسلام
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة
عرض البوم صور محبة الاسلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-3-2013
العضوية: 90536
الدولة: تونس
المشاركات: 4,897
بمعدل : 1.20 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة الاسلام غير متواجد حالياً

Smile

طريقة عمل لسان العصفور


هو نوع من المعكرونة صغيرة الحجم، ويكون حجمه أكبر بقليل من حجم حبّة الأرز، واكتسب هذا الاسم من شكله وحجمه المشابهين للسان العصفور.


طريقة عمل لسان العصفور hayahcc_1438451874_704.jpg
طريقة عمل شوربة لسان العصفور
المكوّنات والمقادير
لحم خروف مُقطّع إلى قطعٍ صغيرة
ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
حبّتان كبيرتان من البندورة الحمراء
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة كراوية
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
بصلة متوسّطة الحجم
ربع كوب من زيت (يمكن تقليله إذا كانت دهون اللحم كثيرة)
مقدار زبديّة كزبرة مفرومة.
3 ملاعق من النّعنع المجفّف أو النّعنع الأخضر والمفضّل هو الأخضر الطازج.
نصف كوب من الحمص أو البازيلاء.

طريقة التّحضير
نضع الزّيت على النّار في المقلاة ثمّ نضيف إليه البصل بعد تقطيعه ونقلّبه حتّى يبدأ بالاحمرار.
نضيف عليه حبتين من البندورة وربّ البندورة ونغطّيه لمدّة 5 دقائق على نارٍ هادئة.:
نضيف إليه اللحم المقطّع المغسول، ونتركه يطهى قليلاً، ثمّ نضيف إليه الملح والفلفل والكراوية ونطبخه قليلاً لمدّة تتراوح من 3 إلى 4 دقائق.
نضيف الماء على اللحم بمقدارٍ من 3 إلى 4 أكواب، ونحرّكه ليتجانس مع الماء، ثمّ نتركه ليطبخ لمدّة ساعة على نارٍ منخفضة.
نضيف الحمّص (المسلوق مسبقاً أو المعلب) أو البازيلاء قبل 45 دقيقة من نضج اللحم (حتّى لا يتفتّت من كثرة الغليان)
عندما تنضج مكوّنات الشوربة نضيف ما يقارب الـ 3 ملاعق كبيرة من معكرونة لسان العصفور.
نغطّي الشوربة حتّى تنضخ وبعدها نقدّمها بوعاء. ونزيّن وجهه بالكزبرة والنعنع.
تُقدّم هذه الشوربة مع الخبز الطّازج، وبالإمكان أن نضع عليها بضع قطرات من عصير الليمون الحامض.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-02-2015, 09:41 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة عمل لسان العصفور

لذيذ جدا لسان العصفور ,, أنا بحطه مع شوربة العدس راائع


رد مع اقتباس
قديم 08-04-2015, 04:52 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة عمل لسان العصفور

يسلم ايديكي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO