طريقة عمل بسكويت بالشكولاطة و الكراميل السلام عليكم,نقدم لكم طريقة عمل بسكويت لذيذ و خفيف و رائع المذاق: المقادير : طريقة بسيطةلإسعاد الصغار في الأعياد، وطعم الشوكولاتة لايختلف عليه أحد، فالجميع يحب الشوكولاتة. المقادير الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء طريقة التحضير : - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشوكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشوكولاته الغامقة و الشوكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشوكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط، و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم. http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...994727_948.jpg |
رد: طريقة عمل بسكويت بالشكولاطة و الكراميل الله يعطيكي العافية |
رد: طريقة عمل بسكويت بالشكولاطة و الكراميل و الله يعافيك |
الساعة الآن 03:22 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO