تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

زوجي يحب الكبسة السعودية

زوجي يحب الكبسة السعودية زوجي يحب الكبسة السعودية , الرجاء من السعوديات أن تكتبن لي المقادير وطريقة الطهي ومشكورات سلف. مواضيع قد تعجبك: الكبسة السعودية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-27-2013, 10:48 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عائشة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزه
عرض البوم صور عائشة  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-11-2013
العضوية: 9218
الدولة: بيروت لبنان
المشاركات: 404
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عائشة غير متواجد حالياً

افتراضي زوجي يحب الكبسة السعودية


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-27-2013, 06:52 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي

وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي



الكمية تكفي: 7 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1 كيلو أرز طويل الحبة
5 كوب شوربة
ملح وفلفل أسود
1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون)
1 م ص قرنفل مطحون
3 م ص حبهان
1 بصلة مفرومة
2 م ك صلصة طماطم
1/2 كوب زيت ذرة
التحضير: 1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
2- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.


الطريقة الثانية



طريقة عمل الكبسة السعودية
المقادير:
كبسة لحم , كبسة دجاج

2 دجاجة مقطعة
2 بصلة مفرومة
2 حبة طماطم معصورة
1 ملعقة صلصة طماطم
قليل من الزيت
3 كأس أرز بسمتى
فلفل
كمون
هيل (حبهان)
ليمون أسود
ملعقة صغيرة لكل منها
ملح حسب الرغبة
ماء حتى يغطى الدجاج


الطريقة:


الكبسة تشبه حساء الشوفان مع الاختلاف فى أن هذه دجاج.
ضعى الماء على الدجاج, ويترك حتى ينضج الدجاج نصف نضج
وضعى الأرز بعد نقعه لنصف ساعة عليه, ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه وينضج
ويقدم فى صحن متوسط الحجم.
يمكن تزيينه بالصنوبر والزبيب المقلى.



رد مع اقتباس
قديم 02-03-2013, 05:23 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزه

التسجيل: 3-11-2013
العضوية: 9218
الدولة: بيروت لبنان
المشاركات: 404
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عائشة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عائشة  
افتراضي

مشكوووووووووررررة عطر الورد على الوصفة,


رد مع اقتباس
قديم 02-04-2013, 12:05 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

الله اسلمك


رد مع اقتباس
قديم 02-15-2013, 02:51 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 12-2-2013
العضوية: 26252
المشاركات: 33
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
hguhar hgl[k,k غير متواجد حالياً

عرض البوم صور hguhar hgl[k,k  
افتراضي

مشكوره حبيبتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO