07-01-2015, 01:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طاجن الباذنجان الإيطاليعزيزتي تعرفي على طريقة عمل طبق ذو طعم طيب ورائع وشهي جداً " طاجن الباذنجان الإيطالى " المقادير : 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 كيلو باذنجان رومي 1/2 كيلو لحم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة مفرومه ناعم 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج و مقطع 1 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشوره زيت للقلي ملح و فلفل الطريقة : قشري الباذنجان و قطعيه الى شرائح سمكها 1.5 سم. ثم حمري الباذنجان فى زيت ساخن جدا. وصفيه على ورق مطبخ . ضيفي البصل ، اللحم المفروم، الملح و الفلفل فى أناء متوسط و قلبيه على نار متوسطه حتى يتحول اللحم الى اللون البنى ثم ضعيه جانبا . سخني زيت الزيتون فى أناء متوسط على نار متوسطه. ثم ضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم ,الأوريجانو، البقدونس، الملح و الفلفل. يضاف 1 كوب من الماء و اتركيه ليغلى واخفضي النار و تطهى لمدة 20 دقيقه . رتبي شرائح الباذنجان فى إناء زجاجى للفرن لتصنع طبقه تغطى قاع الأناء. ضيفي اللحم المفروم لصنع طبقه تغطى طبقة الباذنجان . صبي صلصة الطماطم فوق الطبق و رشي الجبن الموتزاريلا سخني الفرن الى 200 درجه مئويه. ضعي الصينيه فى الفرن لمدة حوالى 30 دقيقه أو حتى يذوب الجبن و يصبح السطح ذهبى وقدميها فور خروجها من الفرن وصحة وألف هنا على قلبك .. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-01-2015, 06:07 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طاجن الباذنجان الإيطالي يسلمووووووووو | ||||||