طاجن الباذنجان الإيطالي عزيزتي تعرفي على طريقة عمل طبق ذو طعم طيب ورائع وشهي جداً " طاجن الباذنجان الإيطالى " المقادير : 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 كيلو باذنجان رومي 1/2 كيلو لحم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة مفرومه ناعم 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج و مقطع 1 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشوره زيت للقلي ملح و فلفل الطريقة : قشري الباذنجان و قطعيه الى شرائح سمكها 1.5 سم. ثم حمري الباذنجان فى زيت ساخن جدا. وصفيه على ورق مطبخ . ضيفي البصل ، اللحم المفروم، الملح و الفلفل فى أناء متوسط و قلبيه على نار متوسطه حتى يتحول اللحم الى اللون البنى ثم ضعيه جانبا . سخني زيت الزيتون فى أناء متوسط على نار متوسطه. ثم ضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم ,الأوريجانو، البقدونس، الملح و الفلفل. يضاف 1 كوب من الماء و اتركيه ليغلى واخفضي النار و تطهى لمدة 20 دقيقه . رتبي شرائح الباذنجان فى إناء زجاجى للفرن لتصنع طبقه تغطى قاع الأناء. ضيفي اللحم المفروم لصنع طبقه تغطى طبقة الباذنجان . صبي صلصة الطماطم فوق الطبق و رشي الجبن الموتزاريلا سخني الفرن الى 200 درجه مئويه. ضعي الصينيه فى الفرن لمدة حوالى 30 دقيقه أو حتى يذوب الجبن و يصبح السطح ذهبى وقدميها فور خروجها من الفرن وصحة وألف هنا على قلبك .. http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...742919_695.jpg |
رد: طاجن الباذنجان الإيطالي يسلمووووووووو :) |
الساعة الآن 06:27 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO