طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة السلام عليكم جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس مش كرواسووون عااادي اتمنى يعجبكم نبدء المقاادير ... 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60110.png - التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطرريقة ... - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60111.png - طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60112.png و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60113.png - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60114.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60115.png - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60116.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60117.png و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60118.png ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60119.png تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60120.png - اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60121.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60122.png يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60123.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60124.png كرواسان بالشوكولا نفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60125.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60126.png ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط) ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60127.png منقول |
يمي احب الكارسوون كتيير .. يسلموو .. |
باهنا و الشفاء حبيبتي عذراء شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري |
تسلم ابدك وبارك الله فيك |
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري pity |
[marq="3;right;3;scroll"]مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه [/marq] |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 08:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO