قديم 06-14-2015, 03:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.05 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

مميز

طريقة عمل فتة الكبة



طريقة عمل فتة الكبة hayahcc_1434282582_968.jpg

المكوّنات :

لتحضير الكبة:
لحم - 500 غرام
برغل ناعم - كوبان وربع
بصل مفروم - 1
ملح - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

لتحضير الفتة:

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بطاطس مقطّع إلى مكعبات - 2
خبز بيتا كبير - 2
لبن زبادي - 250 مل
كزبرة - 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - فصّ
ليمون حامض - 1
زيت نباتي - نصف كوب
للتزيين:
فلفل أحمر - ملعقة صغيرة
صنوبر محمّص او اي نوع مكسرات ويمكن الاستغناء عنه - بحسب الرغبة

طريقة العمل :

1- لتحضير الكبّة: إنقعي البرغل لمدّة ساعتين في الماء ثمّ صفّيه.
2- في الخلاط الكهربائي، أفرمي البرغل مع اللحم والبصل والملح والسبع بهاراتللحصول على عجينة ناعمة.
3- خذي قطعة من عجينة الكبّة وشكّليها على شكل كرة في يديك.
4- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي أقراص الكبّة حتى يتغيّر لونها.
5- لتحضير الفتّة: سخّني الزيت في مقلاة واقلي الثوم والكزبرة فيه إلى أن يذبلا.
6- أسكبي اللبن في وعاء وأضيفي الثوم والكزبرة إليه.
7- إقلي البطاطس إلى أن تنضج. ثمّ إقلي الخبز إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
8- ضعي البطاطس في طبق التقديم وضعي الخبز فوقه ثم الكبّة واللّبن الزبادي.
9- زيّني الطبق بالفلفل الأحمر وقدّميه.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO