06-14-2015, 03:49 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل فتة الكبةالمكوّنات : لتحضير الكبة: لحم - 500 غرام برغل ناعم - كوبان وربع بصل مفروم - 1 ملح - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة لتحضير الفتة: زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان بطاطس مقطّع إلى مكعبات - 2 خبز بيتا كبير - 2 لبن زبادي - 250 مل كزبرة - 3 ملاعق كبيرة ثوم مهروس - فصّ ليمون حامض - 1 زيت نباتي - نصف كوب للتزيين: فلفل أحمر - ملعقة صغيرة صنوبر محمّص او اي نوع مكسرات ويمكن الاستغناء عنه - بحسب الرغبة طريقة العمل : 1- لتحضير الكبّة: إنقعي البرغل لمدّة ساعتين في الماء ثمّ صفّيه. 2- في الخلاط الكهربائي، أفرمي البرغل مع اللحم والبصل والملح والسبع بهاراتللحصول على عجينة ناعمة. 3- خذي قطعة من عجينة الكبّة وشكّليها على شكل كرة في يديك. 4- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي أقراص الكبّة حتى يتغيّر لونها. 5- لتحضير الفتّة: سخّني الزيت في مقلاة واقلي الثوم والكزبرة فيه إلى أن يذبلا. 6- أسكبي اللبن في وعاء وأضيفي الثوم والكزبرة إليه. 7- إقلي البطاطس إلى أن تنضج. ثمّ إقلي الخبز إلى أن يصبح لونه بنيّاً. 8- ضعي البطاطس في طبق التقديم وضعي الخبز فوقه ثم الكبّة واللّبن الزبادي. 9- زيّني الطبق بالفلفل الأحمر وقدّميه. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكبة , طريقة , عمل , فتة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|