العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة عمل عجينة السكر بالمارشملو

طريقة عمل عجينة السكر بالمارشملو عجينة السكر بالمارشملو: تشكل عجينة السكر بالمارشملو من خلال وضعها بالمايكروف حتى تذوب، أو يتم وضعها في مقلاة على النار

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-31-2015, 11:27 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

حصري

طريقة عمل عجينة السكر بالمارشملو



عجينة السكر بالمارشملو:



تشكل عجينة السكر بالمارشملو من خلال وضعها بالمايكروف حتى تذوب، أو يتم وضعها في مقلاة على النار مع ملعقتي ماء حتى تذوب ومن ثم خلطها مع كوبين من السكر البودرة مع العجن المستمر حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة وغالباً يكون المارشملو ذو لون ما فيعطي العجينة لونها.
وحين تكون الكيكة جاهزة، يتم التفكير في طريقة عملها فغالباً ما تكون على شكل طبقات لتلبيسها العجينة مرة واحدة، أو قالب واحد فقط يتم قصه على شكل معين مثلاً، فخطوة التفكير هنا مهمة.
ومن ثم نقوم بعجن عجينة السكر وتدليكها حتى تصبح طرية ولينة للاستخدام وبعدها نرقها حتى تصبح بسمك نصف سنتميتر ونقوم بوضعها على الكيك حتى تغطي جميع جوانبه، ثم نقص الأطراف الزائدة بالسكين.
وهنا تأتي أروع خطوة وهي التشكيل والتزيين لسطح الكيكة، فبالإمكان صنع زهور وأوراق وإلصاقها بشكل متتابع، حيث أن تشكيل الزهور والأوراق بسيط فيتم قص العجينة بحافة السكين أو هناك قوالب مخصصة للتشكيل توجد في المحلات التجارية.
ولأي أم أن تلبي لطفلها أمنيته بالحصول على كيكة مميزة لذكرى مولده أو حفلة نجاحه بقليل من عجينة السكر.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO