العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم

فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم فطائر تركيه اكثر من رائعه للعجين 3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة ملح ¼

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-18-2013, 06:36 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة زوجها
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم حياتك
عرض البوم صور محبة زوجها  
معلومات العضوة

التسجيل: 13-7-2008
العضوية: 4
الدولة: في أطهر أرض
المشاركات: 1,038
بمعدل : 0.18 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة زوجها غير متواجد حالياً

افتراضي

فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم


فطائر تركيه اكثر من رائعه
للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء
...............................
2-مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحمتكا)
شرائح لحم بتلو صغيرةفلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرةطماطممُقطعة مكعبات صغيرةملح و فلفلكمون مطحونفلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعمبصل مفروم ناعم

.فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 716.gif .......فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 716.gif .......فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 716.gif .......فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 716.gif
2-2 حشوةالسبانخزيت زيتونبصل مفروم ناعمطماطم مفروم ناعمسبانخ طازجةمسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماءثوم مفروم ناعمملح و فلفلشطة (اختياري)
سماق

..................فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 716.gif .............فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 716.gif
2-3 حشوةالجبن ( جبن بالعجين)فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 717.gif
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعاتللتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشورصفار بيضزيت زيتونملح وفلفلبقدونس مفروم ناعمنعناع طازج مفرومالطريقة- تُخلط مكونات العجين كلهافي العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجينإلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشواتالمختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيدحتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدامنطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليبلمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرفالسفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية


فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 717.gifفطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 718.gif فطائر تركيه اتمنى ماتفوتكم 717.gif


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 01-10-2013, 11:09 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يم يم يم يم يم


رد مع اقتباس
قديم 01-11-2013, 02:56 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

المطبخ التركي مميز جداً بالإكلات اللذيذة

تسلم الإيادي حبيبتي ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO