منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل البصارة (http://www.hayah.cc/forum/t156548.html)

فاتن بشير 05-28-2015 09:47 PM

طريقة عمل البصارة
 
١ كيلو فول مجفف مقطع او مدشوش* (باجلة* يابسة*)
بصلتان مقطعتان شرائح رفيعة
عودا نعناع أخضر
عودا كرفس او كزبرة خضراء
*٢ معلقة أكل ملوخية جافة
ملعقة صغيرة نعناع جاف
للتقلية*:
*٢ ملعقة أكل زيت او سمن
بصلتان مفرومتان
*٢ فص ثوم مدقوقان مع الملح
*٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة محمصة ومطحونة
ملح ومسحوق فلفل أحمر* (شطة*) حسب الذوق
للتزيين والتقديم*:
مسحوق نعنان مجفف،* شطة،* ليمون،* بصل اخضر،* فلفل حار،* مخلل وعيش بلدي* (خبز مصري*)
الطريقة:
ينقع الفول لمدة ليلة في* ماء عذب بحيث* يغطي* الفول الجاف بارتفاع *٢ سم*. يصفى الفول ويغمر بالماء العذب ويرفع على النار ويزال الزبد المكتون*. بمجرد ان* يغلي* تخفف النار،* وتضاف اعواد النعناع والكرفس ويطهى على نار هادئة دون تقليب حتى* ينضج ويزال الزبد كلما ظهر*.
يصفى مع الاحتفاظ بماء السلق ويهرس من خلال مصفاة او باستخدام المهرسة ثم* يضاف اليه *٢/١١ كوب من ماء السلق ويقلب جيدا ثم* يضاف اليه الملوخية والنعناع ويقلب على النار حتى* يغلي* ويضاف اليه نصف التقلية وكوب ماء او ما قد* يلزم لجعل البصارة سائلا* غليظا قابلا للصب*.
لاعداد القلية،* يقدح الزيت ويقلب فيه البصل حتى* يصبح لونه ذهبيا ويرفع نصفه ويترك جانبا على ورق مطبخ*.
* يضاف الثوم والكزبرة الى باقي* البصل ويقلب على النار حتى* يصبح لونه بنياً* محمرا ثم* يصب البصل بزيته فورا فوق البصارة ويقلب فيها*.
* تتبل البصارة بالملح والشطة حسب الذوق*.
* تسكب في* حصن التقديم ويجمل السطح بالبصل المحمر المرفوع من خطوة *٤ والشطة والنعناع وتقدم البصارة مع البصل الاخضر والفلفل الحار والعيش البلدي* (الخبز المصري*) والمخلل*.

Eng Dina 05-29-2015 02:41 AM

رد: طريقة عمل البصارة
 
زاكية وخاصة بالشتا

تسلمي كتير

محبة الاسلام 05-29-2015 01:14 PM

رد: طريقة عمل البصارة
 
يسلمو اختي

فاتن بشير 05-30-2015 05:17 PM

رد: طريقة عمل البصارة
 
الله يسلمكم ويبارك فيكم


الساعة الآن 06:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO