العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل البصارة

طريقة عمل البصارة ١ كيلو فول مجفف مقطع او مدشوش* (باجلة* يابسة*) بصلتان مقطعتان شرائح رفيعة عودا نعناع أخضر عودا كرفس او كزبرة خضراء *٢

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-28-2015, 09:47 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة عمل البصارة


١ كيلو فول مجفف مقطع او مدشوش* (باجلة* يابسة*)
بصلتان مقطعتان شرائح رفيعة
عودا نعناع أخضر
عودا كرفس او كزبرة خضراء
*٢ معلقة أكل ملوخية جافة
ملعقة صغيرة نعناع جاف
للتقلية*:
*٢ ملعقة أكل زيت او سمن
بصلتان مفرومتان
*٢ فص ثوم مدقوقان مع الملح
*٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة محمصة ومطحونة
ملح ومسحوق فلفل أحمر* (شطة*) حسب الذوق
للتزيين والتقديم*:
مسحوق نعنان مجفف،* شطة،* ليمون،* بصل اخضر،* فلفل حار،* مخلل وعيش بلدي* (خبز مصري*)
الطريقة:
ينقع الفول لمدة ليلة في* ماء عذب بحيث* يغطي* الفول الجاف بارتفاع *٢ سم*. يصفى الفول ويغمر بالماء العذب ويرفع على النار ويزال الزبد المكتون*. بمجرد ان* يغلي* تخفف النار،* وتضاف اعواد النعناع والكرفس ويطهى على نار هادئة دون تقليب حتى* ينضج ويزال الزبد كلما ظهر*.
يصفى مع الاحتفاظ بماء السلق ويهرس من خلال مصفاة او باستخدام المهرسة ثم* يضاف اليه *٢/١١ كوب من ماء السلق ويقلب جيدا ثم* يضاف اليه الملوخية والنعناع ويقلب على النار حتى* يغلي* ويضاف اليه نصف التقلية وكوب ماء او ما قد* يلزم لجعل البصارة سائلا* غليظا قابلا للصب*.
لاعداد القلية،* يقدح الزيت ويقلب فيه البصل حتى* يصبح لونه ذهبيا ويرفع نصفه ويترك جانبا على ورق مطبخ*.
* يضاف الثوم والكزبرة الى باقي* البصل ويقلب على النار حتى* يصبح لونه بنياً* محمرا ثم* يصب البصل بزيته فورا فوق البصارة ويقلب فيها*.
* تتبل البصارة بالملح والشطة حسب الذوق*.
* تسكب في* حصن التقديم ويجمل السطح بالبصل المحمر المرفوع من خطوة *٤ والشطة والنعناع وتقدم البصارة مع البصل الاخضر والفلفل الحار والعيش البلدي* (الخبز المصري*) والمخلل*.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 05-29-2015, 02:41 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة عمل البصارة

زاكية وخاصة بالشتا

تسلمي كتير


رد مع اقتباس
قديم 05-29-2015, 01:14 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: طريقة عمل البصارة

يسلمو اختي


رد مع اقتباس
قديم 05-30-2015, 05:17 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة عمل البصارة

الله يسلمكم ويبارك فيكم


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO