تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الأرز المعمر

طريقة عمل الأرز المعمر كيفيّة عمل الأرز المعمر المكوّنات والمقادير كوب من الأرز كوبان من الحليب السائل نصف كوب من مرقة الدّجاج أو مرقة اللحم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-27-2015, 12:55 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,585
بمعدل : 6.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

Thumbs up طريقة عمل الأرز المعمر

كيفيّة عمل الأرز المعمر
المكوّنات والمقادير
كوب من الأرز
كوبان من الحليب السائل
نصف كوب من مرقة الدّجاج أو مرقة اللحم
كيلو من الدّجاج أو كيلو من اللحم حسب الرّغبة
ملعقة صغيرة من الملح أو ملعقة من السكّر إذا أحببتي الأرزّ المعمر الحلو.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من الزّبدة
نصف كوب من القشطة
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة أو البودرة
» ذات صلة: طريقة عمل ارز باللبن

طريقة التّحضير
قومي بغسل الدّجاج أواللحم بشكل جيّد بالماء، ثمّ قومي بوضعه داخل القدر على نارٍ متوسّطة إلى أن تنضج اللحمة أو الدّجاج
اغسلي الأرز جيّداً ثمّ قومي بنقع الأرز بالماء الفاتر لمدّة نصف ساعة، وبعد ذلك قومي بتصفيته جيّدا من الماء
قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة الّتي تستخدم بالطّبخ إلى الأرز، ثمّ قومي بتحريكها إلى أن تتجانس المكوّنات مع بعضها.
قومي بإضافة نصف كوب من القشطة إلى الأرز، وحرّكيه وقلّبيه جيّداً حتّى تتجانس القشطة معه.
قومي بإضافة الزّبدة إلى الأرز، وحرّكيه وقلّبيه جيّداً حتّى تتجانس الزّبدة معه.
قومي بإحضار برام فخار ولكن إذا لم يتوافر قومي بإحضار أيّ طبق فرن آخر؛ فمثلاً أحضري صينيّة أو باتريكس وقومي بدهنه بالسّمنة من الجوانب، ثمّ قومي بإضافة نصف كميّة الأرز فيه.
قومي بإضافة اللحمة أو الدجاج الّذي قمتِ بسلقه وتجهيزه مسبقاً إلى الأرز، ثمّ أضيفي نصف الكميّة الأخرى من الأرز فوق الدّجاج أو اللحمة.
قومي بتجهيز الحليب وإضافة الملح عليه والفانيلا، أو إذا أحببتي الأرز المعمر الحلو أضيفي السكّر، ثمّ أضيفي الحليب المغلي إلى الأرز، وأضيفي مرقة الدّجاج
قومي بتجهيز الفرن وتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئويّة ثمّ ضعي الصينيّة داخل الفرن، واتركيها لمدّة ساعة إلى أن تنضج، ثمّ قومي بتحميرها من الأعلى.
قدّميها وهي ساخنة؛ فهي لذيذة.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-27-2015, 02:18 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,543
بمعدل : 4.94 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نور الريس  
افتراضي رد: طريقة عمل الأرز المعمر

مشكورة ويعطيكي العافية


رد مع اقتباس
قديم 05-27-2015, 06:44 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,585
بمعدل : 6.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور فاتن بشير  
افتراضي رد: طريقة عمل الأرز المعمر

الله يعافيكي ويبارك فيكي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO