العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم

طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم المكونات • ½ كيلو جرام سكالوبيني دجاج • ملح وفلفل أسود، طازج مطحون • 1 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2015, 04:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة جرافيك
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور اميرة جرافيك  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-1-2015
العضوية: 108335
المشاركات: 60
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة جرافيك غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم



طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم attachment.php?attachmentid=4324&stc=1&d=1432124358
المكونات
• ½ كيلو جرام سكالوبيني دجاج
• ملح وفلفل أسود، طازج مطحون
• 1 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة دقيق متعدد الاستخدامات، مقسم
• 3 ملعقة صغيرة زيت
• 2 فص ثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• ½ كوب مرق دجاج
• بشر ليمون، مبشور إلى قطع صغيرة وعصير 1 حبة الليمون
• 1 ملعقة صغيرة خل
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج مقطع
• 2 ملعقة كبيرة كبَّر، مغسول ومُصفى
• 1 ملعقة كبيرة زبدة، غير مملحة
• جرجير صغير، للتزيين

الطريقة
بيكاتا الدجاج
1. يُتبل الدجاج بالملح والفلفل ويُرش بملعقة كبيرة واحدة من الدقيق.
2. تُسخن 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة حتى يسخن بشدة، ويُطهى السكالوبيني لمدة من دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب حتى يصبح غير شفاف.
3. يُنقل السكالوبيني إلى طبق.
4. تُخفض درجة الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة.
5. تضاف الملعقة الصغيرة المتبقية من الزيت مع الثوم إلى نفس المقلاة، ويُطهى الثوم لمدة دقيقة تقريبًا حتى تفوح رائحته.
6. يُخفق المرق مع عصير الليمون والـ1 ملعقة الصغيرة من الدقيق، ويضاف الخليط إلى المقلاة. تُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تتركز وتصبح سميكة. يضاف الخل والبقدونس والكبَّر.
7. تضاف الزبدة وتُقلب حتى تصبح الصلصة لامعة وسميكة بعض الشيء.
8. يُقدم الدجاج مع الصلصة.
9. يُقلب الجرجير مع بشر الليمون المبشور ورشة خفيفة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة، ويُنثر فوق الدجاج.


مواضيع قد تعجبك:


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 2723d092b63885e0d7c260cc007e8b9d.jpg‏ (73.4 كيلوبايت, المشاهدات 12)
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-20-2015, 05:58 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم

يسلم ايديكي ويعطيكي العافية


رد مع اقتباس
قديم 05-20-2015, 11:34 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم

يعطيك العافية


رد مع اقتباس
قديم 05-21-2015, 02:17 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاتن بشير مشاهدة المشاركة
يسلم ايديكي ويعطيكي العافية
اسعدنى مرورك


رد مع اقتباس
قديم 05-21-2015, 02:18 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محبة الاسلام مشاهدة المشاركة
يعطيك العافية
اسعدنى مرورك الله يعافيكي



رد مع اقتباس
قديم 06-04-2015, 01:50 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم

تسلم ايديكي
شي بيشهي


رد مع اقتباس
قديم 06-05-2015, 02:32 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: طريقة بيكاتا الدجاج بالماشروم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Eng Dina مشاهدة المشاركة
تسلم ايديكي
شي بيشهي
يسلملي مرورك dina


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO