منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   العجينة المورقة (http://www.hayah.cc/forum/t156135.html)

نور الريس 05-18-2015 02:25 PM

العجينة المورقة
 
[JUSTIFY]

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...944749_566.jpg


المكونات:

ثلاثة ونصف كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة ونصف ملعقة طعام زبد غير مملح
نقوم بخلط الطحين مع الزبد بصوابع اليد الى ان يتجانس الطحين مع الزبد
من كوب الى كوب و نصف ماء مثلج يعني موية باردة و تحطي في قوالب ثلج صغيرة
أضيف الماء ب التدريج واستمر بالعجن الى ان تصبح العجينة تلتصق قليلا باليد
وبعدها أنشر على الطاولة او المكان الي بتشتغلو في قليل من الطحين واضع العجينة فوقه واستمر بالعجن و انشر الطحين فوقها و تحتها وهكذا الى ان تتكون لدي عجينه جيدة لاتلتصق باليد و قوية نوعا ما تقريبا استمر بعجنها لمدة سبع دقائق
الان يتم تكويرها واقوم بتشريحها أربعة اجزاء دون قطعها وانثر قليل من الطحين فوقها واضعها في كيف محكم الغلق وأكون قد نثرت بداخله قليل من الدقيق واضعها في داخل الكيس و أغلقه واضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
الان احضر 453 من الزبد الغير مملح
أقوم ببرشه وبعدها أضع فوقهاربع ملاعق صغيرة من عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح
والآن أقوم بعجنه جيدا واضيف له نصف كُوب من الطحين واستمر بالعجن
وبعدها أنشر قليلا من الطحين على الطاولة او المكان الي تشتغلو علي وانثر فوقه قليلا من الطحين ايضا واضغط عليه خفيف الى ان يصبح لدي على شكل مربع واضعه في كيس وادخله الثلاجة لمدة عشرين دقيقة و بنفس الوقت اخرج العجينة اذا انتهت مدة العشرين دقيقة و أقوم بنشر قليل من الطحين على الطاولة و فوقها ايضا وافتحها من الجوانب المهم بتكون الجوانب ارفع من المنتصف والآن اجلب الزبدة واضعها بالمنتصف وأقوم بتغطيتها بالعجينة وأقوم بالضرب فوقها ب الشيبك او الشوبك او الي تفتحو في العجينة الى ان يتداخل الزبد كلو بداخل العجينة وافتحها قليلا و أطبقها و أضعها بداخل صينية بعد ان ننثر تحتها الطحين واغطيها بكيس وأدخلها الثلاجة لمدة عشرين دقيقة كمان
وبعد انتهاء الوقت المحدد اخرجها وانثر ايضا طحين وأقوم بالضرب فوقها الى ان تمتد وافتحها و أطبقها مرة اخرى واضعها بالصينية واغطيها واضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة
وهكذا تستمرو وكلما زادت عدد مرات الفتح كلما زادت الطبقات اكثر
ودة لنك فديو كيف من تفتحوها و تضربو فوقها و هيك
وان شاء الله تعجبكم
التنفيذ حقها سهل بس بدها وقت بس النتيجة تبعها مرة حلوة
[/JUSTIFY]

فاتن بشير 05-18-2015 05:37 PM

رد: العجينة المورقة
 
روووعة يعطيكي العافية

نور الريس 05-19-2015 10:46 PM

رد: العجينة المورقة
 
تسلمي الله يعافيكي

assal sabry 05-20-2015 01:42 PM

رد: العجينة المورقة
 
بارك الله فيكِ عزيزتي

نور الريس 05-20-2015 03:12 PM

رد: العجينة المورقة
 
وفيكي يا رب

Eng Dina 06-03-2015 07:10 PM

رد: العجينة المورقة
 
تسلم ايديكي

نور الريس 06-06-2015 01:03 AM

رد: العجينة المورقة
 
وايدك شكرا الك


الساعة الآن 03:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO