العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

خبز البرجر

خبز البرجر المقادير : 4 أكواب ونصف دقيق نصف كوب حليب بودره نصف فنجان شاي زيت 1 علبة زبادي فنجان قهوه سكر +ملعقه صغيره ملح+ملعقة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-15-2015, 08:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.97 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

جديد

خبز البرجر





خبز البرجر hayahcc_1431707281_537.jpg


المقادير :

4 أكواب ونصف دقيق
نصف كوب حليب بودره
نصف فنجان شاي زيت
1 علبة زبادي
فنجان قهوه سكر +ملعقه صغيره ملح+ملعقة أكل خميره فوريه +نصف ملعقه صغيره محسن خبز+ملعقه صغيره بيكنج بودر
ماء للعجن حسب حاجة الدقيق

الطريقة :

ينخل الدقيق وينخل معه البيكنج بودر والملح ثم يضاف على الدقيق الخميره والسكروالزيت
واللبن ويفرك ثم نبدأ بإضافة الماء والعجن باليد أو العجانه حتى تصبح العجينة ملساء ناعمه ثم تغطى حتى تتخمر
بعد أن تخمر العجينه تقطع وتكور بحجم الليمون الكبير ثم تغطى لتختمر ثانية
يحضر قدر فنجان شاي حليب لوجه العيش ويمكن إضافة رشة نسكافيه للحليب أو مزيج تمره مع الماء وذلك لإعطاء وجه العيش لمعانا وتحمير جيد وذلك حسب الرغبه
دهن صينيه بالزيت ثم أخذ كورة العجين وفردها باليد قليلا ومسح الوجه بالحليب
وخبزه في الفرن ثم فتح العيش من الوسط ووضع البرجر ويكون خبز العيش أولا ثم شوي البرجر ووضعه داخل العيش ليكون ساخنا
في حالة وضع البرجر داخل العجين وخبزه نقوم بتقسيم كورة العجين لقسمين وفردهما بالنشابه لتصبح كل قطعه دائرية الشكل ثم يوضع البرجر فوق إحدى دوائر العجين وفوق البرجر قطعة الجبن والطماطم وتغطى بالثانيه وتساوى الحروف بالقطاعه ثم ترص في الصينيه وتترك قليلا لتختمر ثم يمسح الوجه بالحليب ويرش الوجه بالسمسم فقط لبرجر الدجاج وبالسمسم والحبة السوداء لبرجر اللحم وتخبز في الفرن
يقدم مع البرجر طبق بطاطس مشويه أو مقليه و كاتشب ومايونيز وخردل وشطه وهذه الإضافات حسب الرغبه



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO