05-10-2015, 05:07 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
ملاحظات مهمة للخضارملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة 2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية . 3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة. 4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي . 5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل. 6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب) 7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر 8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين 9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم الأعمال اليدوية و التجارب المنزلية Handicrafts |
|
05-10-2015, 08:09 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: ملاحظات مهمة للخضار يسلمو اختي | ||||||
05-11-2015, 01:03 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: ملاحظات مهمة للخضار بارك الله فيكِ عزيزتي | ||||||
05-11-2015, 06:06 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: ملاحظات مهمة للخضار وفيكم نورتونااا | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
للخضار , ملاحظات , ملاحظات،مهمة،الخضار , مهمة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|