04-30-2015, 05:48 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طاجن الكفتة الضاني مع البيضوصفة مستوحاة من المطبخ المغربي. لإضافة طعم مختلف، استخدمي بيض السمان بدلا من بيض الدجاج. المقادير: للكفتة: ٥٠٠ جرام لحم ضاني مفروم ٣ فص ثوم، مفروم ١ بصلة متوسطة، مبشورة ١ ملعقة صغيرة زنجبيل ١ ملعقة صغيرة كمون ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حار ١ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا) قليل من الكزبرة الخضراء، مقطعة قليل من البقدونس، مقطع ١ بيضة ملح وفلفل للطاجن: ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ بصلة صغيرة، مبشورة ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم ٤٠٠ جم طماطم مقطعة ٢ ملعقة صغيرة عسل ابيض ٢٠٠ جم بازلاء ٤ بيض قليل من للبقدونس للتقديم الطريقة: سخني الفرن. لإعداد الكفتة:اخلطي اللحم و الثوم والبصل والتوابل والأعشاب والبيض في إناء عميق. ثم شكليه على هيئة كرات صغيرة وضعيه جانبا. لعمل المرقة: في طاجن سخني زيت الزيتون. اضيفي البصل واطبخيه حتى يطرى. أضيفي الكفتة وحمريها حتى يصبح لونها بنيًا. اخلطي الطماطم والصلصة والعسل ثم أضيفيهم للطاجن. اتركيه على النار ١٠ دقائق. أضيفي البازلاء و قلبي الخليط. أكسري البيض بحذر على الطاجن واتركيه ١٠ دقائق في الفرن حتى ينضج البيض. قدميه ساخنا مع الخبز أو الكسكسي. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
05-02-2015, 01:50 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طاجن الكفتة الضاني مع البيض بارك الله فيكِ ،ـ أكيد طيبة ، مشكوووورة | ||||||
05-02-2015, 03:09 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: طاجن الكفتة الضاني مع البيض بارك الله فيك على الوصفة اختي | ||||||
05-02-2015, 06:57 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: طاجن الكفتة الضاني مع البيض اي كتير طيبة وصحتين وعافية يارب | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البيض , الضاني , الكفتة , الكفتة،الضاني , طاجن , مع |
|