04-27-2015, 02:17 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مقلوبة الباذنجانالمقادير : نصف كيلو باذنجان ثلاث أكواب أرز مصري نصف كيلو لحم مقطع الى مكعبات او مفروم ناعم حسب الرغبة ملح بهارات لسلق اللحم, حب هيل , عيدان قرفة , قرنفل , فلفل أسود حب مكسرات التحضير : انقعي الأرز بماء عادي, ضعي مكعبات اللحم في وعاء ثم صبي فوقها الماء و ضعيها على النار واذا كانت اللحمة مفرومة ناعمة نحمصها مع الزيت والملح والبهارات حتى الاستواء بعد أن تظهر الزفرة على السطح أزيليها ثم رشي فوقهخا الملح و الهيل و الزنجبيل و القرفة و باقي البهارات, خففي النار تحتها و اتركيها لتنضج تماماً و اذا قمت باستعمال طنجرة الضغط لسلق اللحم انتظري بعد التصفير مدة نصف ساعة ثم بعدها افتحي الطنجرة قشري الباذنجان و اقليه في الزيت حتى يزهر ضعي الباذنجان المقلي في وعاء و صبي فوقه القليل من مرق اللحم و اتركيه على النار مدة ربع ساعة حتى يطرى الباذنجان و يتشرب مرق اللحم اطبخي الأرز بمرق اللحم و ضعي لكل كأس أرز كأس و ربع مرق لحم رشي عليه القليل من الملح و اتركي الأرز على نار هادئه حتى ينضج اسكبي الأرز في جاط أو صينية و صفي قطع الباذنجان و قطع اللحم المسلوق على السطح و زينيه بالمكسرات اذا أردت وبالهنا والشفا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
04-27-2015, 02:23 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: مقلوبة الباذنجان يفتح نفسك إلهي هههه شهتيني | ||||||
04-27-2015, 02:50 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: مقلوبة الباذنجان اتفضلي ولوو صحة وألف عافية | ||||||