قديم 04-27-2015, 02:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

جديد

مقلوبة الباذنجان





مقلوبة الباذنجان hayahcc_1430129876_506.jpg


المقادير :
نصف كيلو باذنجان
ثلاث أكواب أرز مصري
نصف كيلو لحم مقطع الى مكعبات او مفروم ناعم حسب الرغبة
ملح
بهارات لسلق اللحم, حب هيل , عيدان قرفة , قرنفل , فلفل أسود حب
مكسرات

التحضير :
انقعي الأرز بماء عادي,
ضعي مكعبات اللحم في وعاء ثم صبي فوقها الماء و ضعيها على النار
واذا كانت اللحمة مفرومة ناعمة نحمصها مع الزيت والملح والبهارات حتى الاستواء
بعد أن تظهر الزفرة على السطح أزيليها ثم رشي فوقهخا الملح و الهيل و الزنجبيل و القرفة و باقي البهارات, خففي النار تحتها و اتركيها لتنضج تماماً و اذا قمت باستعمال طنجرة الضغط لسلق اللحم انتظري بعد التصفير مدة نصف ساعة ثم بعدها افتحي الطنجرة
قشري الباذنجان و اقليه في الزيت حتى يزهر
ضعي الباذنجان المقلي في وعاء و صبي فوقه القليل من مرق اللحم و اتركيه على النار مدة ربع ساعة حتى يطرى الباذنجان و يتشرب مرق اللحم
اطبخي الأرز بمرق اللحم و ضعي لكل كأس أرز كأس و ربع مرق لحم رشي عليه القليل من الملح و اتركي الأرز على نار هادئه حتى ينضج
اسكبي الأرز في جاط أو صينية و صفي قطع الباذنجان و قطع اللحم المسلوق على السطح و زينيه بالمكسرات اذا أردت وبالهنا والشفا


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 04-27-2015, 02:23 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان

يفتح نفسك إلهي هههه شهتيني


رد مع اقتباس
قديم 04-27-2015, 02:50 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان

اتفضلي ولوو صحة وألف عافية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO