مقلوبة الباذنجان http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...129876_506.jpg المقادير : نصف كيلو باذنجان ثلاث أكواب أرز مصري نصف كيلو لحم مقطع الى مكعبات او مفروم ناعم حسب الرغبة ملح بهارات لسلق اللحم, حب هيل , عيدان قرفة , قرنفل , فلفل أسود حب مكسرات التحضير : انقعي الأرز بماء عادي, ضعي مكعبات اللحم في وعاء ثم صبي فوقها الماء و ضعيها على النار واذا كانت اللحمة مفرومة ناعمة نحمصها مع الزيت والملح والبهارات حتى الاستواء بعد أن تظهر الزفرة على السطح أزيليها ثم رشي فوقهخا الملح و الهيل و الزنجبيل و القرفة و باقي البهارات, خففي النار تحتها و اتركيها لتنضج تماماً و اذا قمت باستعمال طنجرة الضغط لسلق اللحم انتظري بعد التصفير مدة نصف ساعة ثم بعدها افتحي الطنجرة قشري الباذنجان و اقليه في الزيت حتى يزهر ضعي الباذنجان المقلي في وعاء و صبي فوقه القليل من مرق اللحم و اتركيه على النار مدة ربع ساعة حتى يطرى الباذنجان و يتشرب مرق اللحم اطبخي الأرز بمرق اللحم و ضعي لكل كأس أرز كأس و ربع مرق لحم رشي عليه القليل من الملح و اتركي الأرز على نار هادئه حتى ينضج اسكبي الأرز في جاط أو صينية و صفي قطع الباذنجان و قطع اللحم المسلوق على السطح و زينيه بالمكسرات اذا أردت وبالهنا والشفا |
رد: مقلوبة الباذنجان يفتح نفسك إلهي هههه شهتيني |
رد: مقلوبة الباذنجان اتفضلي ولوو صحة وألف عافية |
الساعة الآن 02:49 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO