العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > الأعمال اليدوية و التجارب المنزلية Handicrafts

نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ

نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ [b][size="7"][glow=#00ccff]نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ [/glow] [/size][/b] [color="mediumturquoise"][b][i] [size="6"]تشعرين أنك تقضين وقتاً طويلاً في المطبخ؟ تتمنين لو بإمكانك قضاء وقت أكبر مع

الأعمال اليدوية و التجارب المنزلية Handicrafts

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-25-2015, 06:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 2.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

هام

نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ


[b][size="7"][glow=#00ccff]نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ [/glow]
[/size][/b]
[color="mediumturquoise"][b][i]
[size="6"]تشعرين أنك تقضين وقتاً طويلاً في المطبخ؟ تتمنين لو بإمكانك قضاء وقت أكبر مع عائلتك بعد عودتك من العمل؟ إليك 6 نصائح تساعدك على توفير الوقت، فيصبح الطبخ عملية سهلة وممتعة![/size][/i][/b][/color]

[b][size="5"][color="blue"]1- الأطعمة المثلجة:

[/color][/size][/b]
[size="4"][color="deepskyblue"]الأطعمة المثلجة هي حليفك الأول في المطبخ. إحتفظي بالخضار مقطعة في الفريزر، وأخرجيها لتحضير أشهى غراتان القرنبيط بالخضار أو شوربة خضار سريعة .[/color][/size]

[b][size="5"][color="blue"]2- الأطعمة المعلبة:
[/color][/size][/b]
[right][size="4"][color="deepskyblue"]إحتفظي بالأطعمة المعلبة في خزانة مطبخك، ولا سيما الحبوب التي تحتاج لوقت طويل لتنضج إذا ما قررت سلقها. فعندما يكون الحمّص المسلوق متوفراً لديك، يصبح تحضير المغربية بالدجاج أمراً سهلاً. أما الفاصولياء الحمراء المعلّبة، فتعطي نكهة مميزة لسلطاتك.[/color][/size][/right]

[b][size="5"][color="blue"]3- قبل البدء بتحضير الطبخة:
[/color][/size][/b]
[right][size="4"][color="deepskyblue"]أخرجي كلّ الأواني والملاعق والمكونات التي ستحتاجينها قبل البدء بتحضير الوصفة. إنّ هذه الطريقة تضمن لك توفير الوقت أثناء تحضير طبقك.
[/color][/size][/right]
[b][size="5"][color="royalblue"]4[/color][color="royalblue"]- التحضير المسبق:[/color]
[/size][/b]
[size="4"][right][color="deepskyblue"]حضّري صلصات السلطة مسبقاً. فالصلصة التي تحتوي على الخلّ والزيت أو عصير الليمون الحامض والزيت مع الخردل يمكن الاحتفاظ بها لمدة أسبوع في الثلاجة في وعاء مغلق. حضّري في عطلة الأسبوع كمية كبيرة تكفيك لأيام عديدة. اسلقي الخضار كالشمندر والفاصولياء الخضراء والجزر في عطلة الأسبوع واستخدميها في أطباقك وسلطاتك بسرعة! كذلك، فإنّ الصواني المجمدة توفر عليك الوقت![/color][/right][/size]

[color="blue"][b][size="5"]5- ضاعفي الكميات:
[/size][/b][/color]
[size="4"][right][color="deepskyblue"]هل تشعرين أنك تبدأين دوماً طبخاتك بنفس المراحل؟ ما عليك إذاً إلا أن تفرمي كمية كبيرة من البصل وتضعينها في الثلاجة مقسمة، أو أن تحضّري صلصة الطماطم أو الكاري أو صلصة البيتزا لعدة طبخات وتجمّدينها لوقت الحاجة. تحضّرين السمبوسة أو رقاقات الجبن اليوم؟ حضّري ضعف الكمية واحتفظي بالنصف الثاني مجمّداً لتستخدميه في ما بعد.[/color][/right][/size]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم الأعمال اليدوية و التجارب المنزلية Handicrafts

قديم 04-25-2015, 12:02 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ

مشكوورة ، ويعطيك الف عافية


رد مع اقتباس
قديم 04-25-2015, 08:46 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ

الله يعافيكي ويبارك فيكي


رد مع اقتباس
قديم 04-26-2015, 06:01 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ

بارك الله فيك اختي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO