تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أنواع الكريمة

أنواع الكريمة أنواع الكريمات المختلفة وبدائلها Sour Cream ، الكريمة الحامضة، القشدة الحامضة كريمة أو قشدة تصًنع بإضافة حمض اللاكتيك (حمض ينتج من تخمر الحليب)

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-21-2015, 09:33 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,585
بمعدل : 6.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

فراشة أنواع الكريمة

أنواع الكريمات المختلفة وبدائلها

Sour Cream ، الكريمة الحامضة، القشدة الحامضة

كريمة أو قشدة تصًنع بإضافة حمض اللاكتيك (حمض ينتج من تخمر الحليب) للقشدة أو الكريمة.
نسبة الدهون بها تتاروح من 18 – 20 %، كما يوجد منها قليل وخالي الدسم.

يُمكن استبدالها باللبن الزبادي.
تُحفظ بالبراد لمدة أسبوع على الأكثر.
يُمكن تحضيرها بالمنزل، بإضافة ملعقة كبيرة من النشا لكل كوب لبن زبادي، أو بإضافة ملعقة صغيرة من عصير الليمون على كل 150 ملليلتر كريمة أو قشطة.
Heavy Cream, Whipping Cream، الكريمة اللباني، كريمة قابلة للخفق
كريمة نسبة الدهون بها تتراوح ما بين 36- 40 % .
عند خفقها مع قليل من السكر، يتضاعف حجمها وتتماسك وتُصبح صلبة نوعاً ما، لتُستخدم بعد ذلك في إعداد الحلويات.
لا يُمكن استبدال الكريمة المخفوقة بأي مُنتج آخر.
أما الكريمة القابلة للخفق (أي قبل أن تُخفق)، يُمكن استخدامها في الطبخ، وفي تلك الحالة يُمكن استبدالها – إذا لم تتواجد – بإضافة 1/3 كوب زبدة على ¾ كوب حليب كامل الدسم.
Crème Freche، كريمة طازجة
أو يُطلق عليها "القشطة الفرنسية"، وهي تختلف عن تلك الأمريكية “Whipping cream”، أنها غير مُبسترة حيث يُضاف عليها نوع من البكتيريا لتتماسك ويغلُظ قوامها (تماماً مثل تحضير اللبن الزبادي).
يُفضل استخدامها في الطبخ – أكثرمن الكريمة اللباني أو الـHeavy Cream – لأنها لا تنفصل بالتعرض للحرارة، فتُستخدم في تحضير الشوربات والصلصات.
يُمكن تحضيرها بالمنزل، بإضافة 2 ملعقة كبيرة لبن رائب إلى كوب من الكريمة اللباني، وتوضع في وعاء زجاجي مُحكم الغلق في مكان دافئ بعيداً عن الضوء، وتُترك لمدة من 8-24 ساعة حتى يغلظ قوامها تماماً، ثم تُقلب جيداً وتُحفظ بالبراد لمدة 10 أيام.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 04-21-2015, 10:56 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة الاسلام

التسجيل: 4-3-2013
العضوية: 90536
الدولة: تونس
المشاركات: 4,900
بمعدل : 3.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة الاسلام غير متواجد حالياً

عرض البوم صور محبة الاسلام  
افتراضي رد: أنواع الكريمة

يسلمو حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 04-22-2015, 10:28 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107861
الدولة: في نبض الأمة
المشاركات: 3,126
بمعدل : 4.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
assal sabry غير متواجد حالياً

عرض البوم صور assal sabry  
افتراضي رد: أنواع الكريمة

مشكووووووورة غاليتي


رد مع اقتباس
قديم 04-22-2015, 11:52 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,585
بمعدل : 6.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور فاتن بشير  
افتراضي رد: أنواع الكريمة

يا هلا فيكم


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO