تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الحمام بالفريك مصرى جدا بالصور

الحمام بالفريك مصرى جدا بالصور الحمام بالفريك مصرى جدا بالصور السلام عليكم موضوعي هو الحمام بالفريك مصرى جدا بالصور [CENTER][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=magenta][B]بسم الله الرحمن الرحيم [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-19-2013, 04:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 521
بمعدل : 0.17 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي الحمام بالفريك مصرى جدا بالصور

الحمام بالفريك مصرى جدا بالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
الحمام بالفريك مصرى جدا بالصور

[CENTER][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=magenta][B]بسم الله الرحمن الرحيم [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

[B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=lime]الحمام المصرى بالفريك[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=magenta][B]المقادير[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[SIZE=4]
[/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=magenta][B][FONT=Courier New]لكل زوج من الحمام نحتاج الى[/FONT]
[FONT=Courier New]من 1/2 الى 3/4 كوب فريك أو رز ( حسب حجم الحمام )[/FONT]
[FONT=Courier New]بصلة متوسطة مفرومة[/FONT]
[FONT=Courier New]ملعقة صغيرة سمن[/FONT]
[FONT=Courier New]ملح + نص ملعقة صغيرة فلفل اسود أو حسب الرغبة[/FONT]
[FONT=Courier New]حوايج الحمام يعنى الكبد والاونصة[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4]

[/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=magenta][B][FONT=Courier New][FONT=Courier New]الطريقة[/FONT][/FONT]

[FONT=Courier New][FONT=Courier New]يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء فى هذه الاثناء نحضر خلطة الحشو من الرز والبصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل والسمن والكبد والاونصة أو الفريك وممكن يحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقى المكونات ماعدا السمن لانه قد تحمر بالسمن[/FONT][/FONT][/B][/COLOR][/SIZE]



[B][IMG]http://1.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDON6jr0aI/AAAAAAAAC-o/FtUrs1jrPqg/s400/1.jpg[/IMG][/B]



[B][IMG]http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDONxIp9OI/AAAAAAAAC-w/7bsKI_CwFjM/s400/2.jpg[/IMG][/B]




[COLOR=red][B][B]يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل[/B][/B]
[B][B]نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لان الحشو سيتمدد[/B][/B][/COLOR]




[B][IMG]http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOOB5oAuI/AAAAAAAAC_A/VZUUtLMYpsM/s400/4.jpg[/IMG][/B]

[B][B][COLOR=darkred]هذه الصورة فى حالة الحشو بالارز[/COLOR][/B][/B]


[B][IMG]http://4.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOOAB9NAI/AAAAAAAAC_I/y82KlR1kOcw/s400/5.jpg[/IMG][/B]

[B][B]تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة[/B][/B]


[B][IMG]http://4.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOe2_KwTI/AAAAAAAAC_Q/nYf9PZJBA3w/s400/6.jpg[/IMG][/B]


[B][IMG]http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOfOdYyqI/AAAAAAAAC_g/5RWECwtQAQc/s400/8.jpg[/IMG][/B]


[COLOR=magenta][B][B]نسلق الحمام فى الماء المغلى المضاف اليه بصلة متوسطة وحبهان( هيل )ثم بعد شوية نهدى النار ونضع فص مستكة[/B][/B]
[B][B]ويترك حوالى ساعة وفى نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه[/B][/B][B][B]بعد النضج[/B][/B]
[B][B]يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضرورى جدا [/B][/B][/COLOR]



[B][IMG]http://2.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOfAILlGI/AAAAAAAAC_o/DcBf54UefNo/s400/9.jpg[/IMG][/B]

[B][B]ثم يحمر فى السمن ويقلب على كل الجوانب[/B][/B]



[B][IMG]http://1.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOfZIpWRI/AAAAAAAAC_w/pnZJQPkId1M/s400/10.jpg[/IMG][/B]


[B][IMG]http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOqFzYfOI/AAAAAAAAC_4/KoqSwEg19vU/s400/11.jpg[/IMG][/B]

[B][B]أو نقدمه بالفريك حسب الرغبـــة[/B][/B]


[B][IMG]http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SfDOqVVj_LI/AAAAAAAADAA/-bo5WVZ2Y8Q/s400/12.jpg[/IMG][/B]



[B][B][COLOR=red][FONT=Courier New]وبإلهنا والشفا[/FONT][/COLOR][/B][/B][/CENTER]




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-24-2013, 09:07 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 02-19-2013, 02:33 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 18135
المشاركات: 1
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mokhlissa غير متواجد حالياً

عرض البوم صور mokhlissa  
افتراضي

[marq="3;right;3;scroll"]يسلم ايدك الله يعطيك العافية[/marq]


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO