العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

سمبوسك هندي وصفة هندية

سمبوسك هندي وصفة هندية http://www.wata.cc/up/2015/04/images/w-67637a77c1.jpg http://www.wata.cc/up/2015/04/images/w-aebdfe6638.jpg http://www.wata.cc/up/2015/04/images/w-46a8f6434c.jpg مقادير العجينة : 250 غم أي ربع كيلو من الطحين أي ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا. كوب

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2015, 12:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

جديد

سمبوسك هندي وصفة هندية




http://www.wata.cc/up/2015/04/images/w-67637a77c1.jpg


http://www.wata.cc/up/2015/04/images/w-aebdfe6638.jpg


http://www.wata.cc/up/2015/04/images/w-46a8f6434c.jpg


مقادير العجينة :

250 غم أي ربع كيلو من الطحين أي ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا.
كوب من السمنة.
نصف كوب من الماء أو أكثر قليلا.
1 ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.

مقادير الحشوة:

5 حبة بطاطا مسلوقة وتقطع مربعات بعد السلق.
كوب بازلاء مطبوخ بماء وملح.
1 ملعقة صغيرة كمون حب.
1 باقة كزبرة.
2حبات جزر مبشور
حبة بصل مقطعة مربعات.
فلفل أخضر حار مقطع أو نصف ملعقة صغيرة حر بودرة.
ثلاثة أرباع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة.
نصف ملعقة صغيرة كركم .
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل إما جاف أو طازج.
جبن شيدر

العجينة :


* تخلط المقادير سويا يجب ألا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة حيث يجب أن تكون العجينة قاسية، بعد العجن تترك ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي
* نأخذ قطعة صغيرة مدورة بحجم الجوزة ونرققها على شكل دائرة كبيرة .
* ثم نقطع الدائرة إلى نصفين ونلف النصف بيدنا على شكل قمع الآيس كريم ونحشوه بالحشوة المذكورة أدناه ونغلق الطرف الوحيد على بعضه أو بواسطة قليل من الماء ونكرر العملية.
* ثم نضع الحبات في صينية في الفريزر حتى تجمد ثم نعبئها بأكياس نايلون، وعند الاستعمال نخرجها من الفريزر ونقليها في زيت غزير حار او نقليها مباشرة
طريقة عمل الحشوة:
* نضع كوب البازلاء في ماء حتى تنضج ، ثم نصفيه،
* ثم نضع قليلا من الزيت في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات ونقلبها جيدا على النار لمدة عشر دقائق ونتركها لتبرد جيدا ثم نضيف الجبن *نحشو بها العجينة وتقلى في زيت ساخن
*نضعها على ورق ماص وتقدم في صحن مزين بالكسبرة والليمون


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-18-2015, 01:17 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: سمبوسك هندي وصفة هندية

نااااااااااايس ، يسلمو


رد مع اقتباس
قديم 04-18-2015, 06:28 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: سمبوسك هندي وصفة هندية

حلو كثيير يسلمو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO