منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   صينية البطاطا باللحم المفروم والباشميل (http://www.hayah.cc/forum/t15467.html)

بنت الخير 01-18-2013 08:00 AM

صينية البطاطا باللحم المفروم والباشميل
 
صينية البطاطا باللحم المفروم والباشميل

السلام عليكم
موضوعي هو
صينية البطاطا باللحم المفروم والباشميل

http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/tr1.gifhttp://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/tl1.gifبسم الله الرحمن الرحيم

صينية البطاطا باللحمة
--------------------------
وان شاء الله بتعجبكم بس طبق رائع اتفضلو :
المقادير


نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى

الطريقة

- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..


اللحم المفروم بصلصه البيتزا



نضع طبقه البشاميل



كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل



رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/br1.gifhttp://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/bl1.gif



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

عطر الورد79 01-24-2013 09:11 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

عائشة 01-27-2013 10:37 AM

مشكورة رح جربها أنا بحب كل شيء مع باشاميل

قلوووب 07-22-2013 01:54 AM

شكراً ع الوصفة
ننتظر جديد طرحك المميز
عوآآآفـــــــــــي ’’
تحيتي ..


الساعة الآن 04:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO