01-17-2013, 03:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طبق اليوم ( دجاج بالعدس) أكلة غير شكلالسلام عليكم موضوعي هو طبق اليوم ( دجاج بالعدس) أكلة غير شكل لمقادير: - ملعقتان صغيرتان من الكمّون البودرة. - ملعقتان صغيرتان من الكزبرة البودرة. - ملعقة صغيرة من الكركم. - 900 غرام دجاج. - 300 غرام عدس. - فص ثوم مهروس. - حبة فلفل أحمر مقطّعة. - حبة خيار صغيرة ومقطّعة. - حبة فليفلة حمراء متوسطة الحجم (200 غرام) ومقطّعة. - 60 ملل من عصير الليمون الحامض. - ملعقتان صغيرتان من زيت الفول السوداني. - ملعقتان كبيرتان من ورق الكزبرة المفروم. - حبّتا ليمون حامض مقطّعتان. * التحضير: - في وعاء متوسّط الحجم، أخلطي التوابل والدجاج جيداً ليتشرّب الأخير بنكهة التوابل. - أطبخي العدس في كمية كبيرة من المياه المغليّة إلى أن يصبح طريّاً. - أضيفي الملح قبل 5 دقائق من نهاية مدة الطبخ، ثم صفّي العدس. - إغسليه تحت المياه الباردة ثم صفّيه مجدداً. اسكبي العدس في وعاء كبير وأضيفي الثوم، الفلفل، الخيار، الفليفلة، عصير الليمون الحامض، الزيت، والكزبرة الطازجة. - خلال هذا الوقت، إشوي الدجاج إلى أن يشقرّ لونه من الجهتين وينضج جيداً، ثم إشوي حبّتي الليمون الحامض. - قدّمي الدجاج مع سلطة العدس ومكعبات الليمون الحامض المشوية. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
01-18-2013, 01:34 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
03-13-2013, 01:18 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أكلة , اليوم , بالعدس , دجاج , شكل , غير , طبق |
|