تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة حشو الممبار

طريقة حشو الممبار طريقة حشو الممبار بالمنزل الممبار من الأكلات المميزة فى المطبخ المصرى، جربى حشوه فى المنزل مع هذه الطريقة. المقادير: 1 كجم أمعاء

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-24-2015, 12:11 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,585
بمعدل : 6.42 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

Lightbulb طريقة حشو الممبار

طريقة حشو الممبار بالمنزل
الممبار من الأكلات المميزة فى المطبخ المصرى، جربى حشوه فى المنزل مع هذه الطريقة.
المقادير:
1 كجم أمعاء بقرى.
½3 كوب أرز مصرى.
1 لتر ماء.
1 بصلة كبيرة، مقشرة ومبشورة.
4 طماطم، مبشورة.
1 حزمة بقدونس، مفرومة فرماً ناعماً.
1 حزمة شبت، مفرومة فرماً ناعماً.
1 حزمة الكزبرة، مفرومة فرماً ناعماً.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة أو الزيت «حسب الرغبة».
2 ورق اللورى.

الطريقة:
نظفى الأمعاء جيداً ثم انقعيها لمدة ساعة واحدة على الأقل فى إناء من الماء البارد، ليسهل عليكِ الحشو.
اغسلي الأرز وصفيه فى مصفاة كبيرة، ثم هزيه جيداً لإزالة الماء الزائد، ضعيه فى وعاء كبير، ضيفي الطماطم، البقدونس، الشبت، البصل، ثم تبلى المزيج بالملح والفلفل، اخلطى المزيج جيداً حتى يصبح متجانس.
باستخدام أصابعك افتحى الأمعاء بعناية من أعلى، وادفعي داخلها الحشو باليد الأخرى، لا تحشيه زيادة عن اللزوم، واتركى فراغات صغيرة، حتى لا يتشقق أثناء الطهى، اربطى طرفى الممبار بالخيط لإغلاقه.
فى وعاء عميق ضيفى الماء واغليه، تبليه بالفلفل الأسود وورق اللورى، ثم ضيفى الممبار ليغلى لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة، حتى ينضج الأرز، صفيه واتركيه ليبرد.
ذوبى الزبدة أو الزيت فى مقلاة كبيرة، ثم ضيفى الممبار وقلبيه حتى يتحمر جيداً، تقريباً لمدة 7-8 دقائق، قدميه ساخن على الفور.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO