03-24-2015, 12:07 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
البيض في العشالبيض فى العُش المكونات: - 6 حبات بطاطس كبيرة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 4 ملاعق كبيرة جبن بارمازيان مبشور. - ½ كوب كريمة خفق. - 6 بيضات. - شرائح بصل أخضر للتزيين. الطريقة: 1 - يسخن الفرن على حرارة فوق المتوسط. 2 - تغسل حبات البطاطس جيداً بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ، ثم تُغَرز كل الحبات بالشوكة من كل جهة. 3 - ترص حبات البطاطس فى صينية خَبز مسطحة، وتوضع مباشرةً على الرف الأوسط من الفرن، وتشوى من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. 4 - تثبت كل حبة بالعرض، وبحرص شديد يقطع الربع العلوى منها بالعرض، ثم تترك لمدة 5 دقائق حتى تبرد. 5 - يُستخرج اللب من كل حبات البطاطس فى وعاء كبير، مع الحرص على أن تترك طبقة بحجم ½ سم من لُب البطاطس فى الداخل حفاظاً على شكلها العام. 6 - فى وعاء متوسط، يهرس لب البطاطس المُستخرج بالهراسة اليدوية أو بالمطحنة اليدوية حتى تصبح بوريه. 7 - يسخن الزبد فى مقلاة كبيرة على نار أقل من المتوسط، ويضاف إليه لب البطاطس المهروس، وتضاف إليه الكريمة ويستمر التقليب حتى تتجانس المكونات معاً. 8 - ترفع المقلاة من على النار، ويضاف إليها الجبن المبشور والملح والفلفل وتقلب الكونات جيداً. 9 - يعاد ملئ حبات البطاطس بخليط البطاطس البوريه، ويُعمل تجويف متوسط العمق فى وسط كل حبة بواسطة ظهر الملعقة. 10- يكسر حبة بيض فى التجويف الوسطى لكل حبة بطاطس، ثم ينثر عليها قليل من الملح والفلفل الأسود. 11- يُعاد رص حبات البطاطس فى صينية الخَبز، وتترك فى فرن متوسط الحرارة حتى يتماسك البيض. 12- تُخرج بطاطس البيض فى العُش من الفرن، وينثر عليها قليل من شرائح البصل الأخضر أو البقدونس المفرى، ثم تقدم ساخنة مع شرائح الخُبز المحمص والسلطات. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|