العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الأخطاء الأكثر شيوعا في الطبخ

الأخطاء الأكثر شيوعا في الطبخ كل الناس لديها أخطاء فى المطبخ، الشاطرة هى اللى تقدر تصلح الأخطاء عند حدوثها، لكن السوبر هى اللى تقدر تتفادى

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-19-2015, 12:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

نقاش

الأخطاء الأكثر شيوعا في الطبخ


كل الناس لديها أخطاء فى المطبخ، الشاطرة هى اللى تقدر تصلح الأخطاء عند حدوثها، لكن السوبر هى اللى تقدر تتفادى الأخطاء قبل حدوثها.
عدم التذوق أثناء الطبخ
خطأ شائع وممكن يؤدى إلى إفساد الطبخة وعدم التوازن فى نكهات المكونات المختلفة، أو خلل فى القوام، يجب الاعتياد على التذوق خلال الطبخ، وخصوصاً أن مقادير التتبيل فى الوصفات تكون غير دقيقة أو متروكة للتذوق الشخصى.
عدم قراءة الوصفة كاملة قبل البدء فى الطبخ
يؤدي هذا الخطأ إلى عدم ضبط النكهات، ويمكن أن تتركى بعض الخطوات أو المكونات لعدم الدقة فى كتابة الوصفة، يجب أن تكونى مثل الطهاة المحترفين، فيجب عليكِ أن تقرأى الوصفة كاملة وتقومي بتحضير كل المكونات بالكميات المذكورة قبل البدء فى الطهى.
عدم الحكمة فى اختيار بدائل أثناء الخبز
عدم التفكير فى صحة اختيار البدائل للمكونات سواء فى الطبخ أو الخبز، يمكن أن يؤدي إلي تدمير الأكلة تماماً، البدائل عادة نحتاجها لطبخاتنا الصحية، ففى الإمكان تبديل اللبن كامل الدسم بآخر خالى من الدسم، البدائل مهما كانت قريبة فى الطعم ممكن يغير طريقة التفاعل بين المكونات، كونى حريصة لأن الطبخ علم وليس فن فقط.
الغلى بدلاً من ترك الأشياء على نار هادئة
باختصار الطبخ بتسرع يجعل المرقة معكرة، واللحوم يابسة، وبالتالى يصبح طهيك غير شهى بالمرة، علامة الطهى على نار هادئة هو وجود فقاعات على السطح كل ثانية أو اثنين، إذا كانت الفقاعات متتالية أكثر من ذلك، فمعناة أن الإناء يغلى بما فيه.
تسخين الشيكولاتة بزيادة
ييفقدك القوام المخملى، الناعم والسلس، وينتهى بك الحال بشيكولاتة قوامها مفصول، محروقة ومحبحبة، أفضل طريقة لإذابة الشيكولاته عملها ببطء، على حرارة الحمام المائى، ومن ثم رفعها من الحرارة قبل أن تذوب بالكامل، ويحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 03-19-2015, 11:44 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: الأخطاء الأكثر شيوعا في الطبخ

مشكورة على هذه الملاحظات


رد مع اقتباس
قديم 03-20-2015, 01:39 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: الأخطاء الأكثر شيوعا في الطبخ

ياهلا نورتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO