قديم 03-04-2015, 06:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

حصري

طريقة استغلال الخبز القديم


وصفات متعددة للخبز القديم

لن يكون الخبز البايت مشكلا ابدا اليك بعض طرق استغلاله.
اذا كان لديك خبز توست بايت او خبز فرنسي الفينو فلا تتذمري لان هناك وصفات رائعة لاستغلاله
الوصفة الاولى
لفطور شهي من الخبز البايت
خبز بايت(مقطعة دوائر اذا كان فرنسي ) يجب ان يكون يابس (قاسي )
كمية من الحليب
فاني
بيض مخفوق
زيت للقلي
وعسل (شيرة ثقيله )
سمسم
الطريقة
نغمس الخبز في الحليب
نغمسه مرة اخرى بخليط البيض المخلوط مع الفاني
نقليه على الجانبين في زيت ساخن
نقطره ثم نغمسه في العسل او نفرغ عليه القليل من العسل ونرش عليه السمسم
هناك العديد من الطرق لصنع هذه الوصفة من الفرنش توست ومتعددة بالكريم شانتي او المكسرات او الفواكه
الوصفة الثانية
الخبز البايت بوصفات حادقة
يقطع الخبز البايت طوليا ويصنع منه وصفات كبيتزة الخبز او التوست او بالجبن والزيتون او الزيت والزعتر او الخضار ولك ان تنوعي الوصفات
الوصفة الثالثة
يمكن ايضا ان نصنع من الخبز هذا الطبق الجزائري
المقادير
خبز يابس حسب الكمية التي تحبين
بصلة مبشورة
كزبرة مقطعة رقيقة
البيض حسب كمية الخبز
البهاررات (ملح,فلفل أسود,قرفة)حسب الرغبة
حليب
زيت للقلي
جبن كري او مثلثات
طريقة التحضير
نأتي بالخبز اليابس نقطعه و نضعه بإناء به حليب حتى يصبح طري جدا
قومي بهرسه او فركه بين يديك حتى لا تبقى الكتل الكبيرة
ثم حاولي عصره ووضعه في اناء أخر ليتخلص من الحليب الزائد
الان ضفي البهارات البصل و الكزبرة و البيض
و اخلطيه حتى يتجانس الخليط ثم اضيفي الجبن
اجعليه كوريات تقلي في الزيت بعد ان تحمر تنشف من الزيت ونقدم مع مرق ابيض بالدجاج والحمص او الزيتون الاخضر
الوصفة الرابعة
دوائر الخبز بالبيض والخضار والجبن
نقطع الخبز البايت القاسي الي دوائر
في مقلاة نضع الزبدة البصل ثم شرائع الجزر والفلفل الي ان يذبل الخضار
نغمس دوائر الخبز في المايونيز
نضع كمية من الخضار
ثم الزيتون
والجبن
وندخلها الي الفرن حتى يذوب الجبن
يقدم ساخن
الوصفة الخامسة
خبز باللحم المفروم والجبن
نفصل الفينو لنصيفين
ونضيف عليه لحم مفروم معصج ونرش عليه جبنه رومى او موتزريلا
او جبن شيدر وممكن استبدال اللحم الفروم بفراخ لو باقى عندى فراخ
وايضا يمكن استغلاله وطحنه للحصول على البقسماط نضعه في برطمان محكم الغلق والي الثلاجة ويستعمل عند الحاجة
احمصه بالفرن بعد تقطيعه واقدمه مع الشوربه او مع السلطة
وصفات متعددة للخبز القديم
يقطع الي دوائر ثم يحمص في الفرن حتى يحمر جوانبه ثم يدهن بالزبدة والمربي لفطور الصباح
يحمص بعد تقطيعه الي دوائر ثم يوضع في الفرن وبعد ان يحمر ويصبح مقرمشا نضع عليه جبن مبشور وعند ذوبان الجبن نرش عليه القليل من المايونيز وورق سلطة خضراء كمقبلات حسب الرغبة .


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO