قديم 02-25-2015, 08:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Eng Dina
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور Eng Dina  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107851
المشاركات: 2,698
بمعدل : 0.79 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Eng Dina غير متواجد حالياً

افتراضي

البصل الصح في المكان الصح !


العنوان غريب شوي لكن جميعاً نعرف أن هناك أكثر من نوع من البصل
لكن ليس جميعنا يعلم أن كل نوع منهم له استخدام أفضل
ولكن بالفعل يمتلكون نكهات و طعم مختلف عن بعضهم البعض, فلكل نوع منهم موسم محدد, و طريقة استخدام خاصة به, بحيث يتم التمييز فيما بينهم عن طريق اللون أو الحجم كالآتي:


البصل الحلو

http://www.foxpic.com/V0sYTo9A.jpg

يميل إلى كونه كبيرا بعض الشيء, و رقيقا , و يتميز بأنواعه المختلفة, كالوالاوالا, و الفيداليا, و البصل الماوي بالإضافة إلى ضرورة تخزينه في الثلاجة, لسرعة فساده إذا بقي خارجا.

يفضل استخدامه للمقالي أو للقرمشه و يدخل في العديد من الأطباق الشهية, كالخضار المشوي, و حلقات البصل الكرسبي


البصل الأحمر

http://www.foxpic.com/V1UBtmv5.jpg

يتواجد البصل الأحمر في أغلب فصول السنة, و لكنه لا يكون طازجا إلا في فصل الصيف, بحيث يتميز بطعمه الحاد و اللاذع جدا, مقارنة مع غيره من الأنواع , و على الرغم من نكهته الحادة, فإنه يفضل تناوله خاما للتمتع بطعمه , كما يمكن تخفيف حدته بنقعه في الماء لمدة 30 دقيقة, أو ساعة كاملة

يفضل تناوله مع السلطات المختلفة و السندويشات, و البرغر, و الصلصات.



البصل الكرات

http://www.foxpic.com/Vffl7l2R.jpg

استخدميه للشوربات أو لسلق اللحمه والدجاج لانه يسحب الزنخه




البصل الابيض

http://www.foxpic.com/VsginDbG.jpg

يتميز هذا النوع من البصل , بقلة شيوعه, و هشاشته, بحيث يمكن تناوله خاما أو مطبوخا, كالبصل الأصفر, و لكنه يختلف عنه بطريقة التخزين, فالبصل الأبيض حياة تخزينه أقصر من البصل الأصفر, كما و يمكن استخدامه و تناوله في الطعام المكسيكي, و الصلصات البيضاء, و سلطات المعكرونة, و سلطة البطاطس.
ويستخدم في عمل الصوصات خاصه صلصه البندوره او الكاتشاب


البصل الأصفر

http://www.foxpic.com/V0lDWjHU.jpg

هو من أرخص أنواع البصل, فهو متواجد بشكل كبير في كل الأسواق, و في جميع الأوقات, إلا أنه يتميز باحتوائه على نسب عالية من الكبريت التي تجعل تناوله خاما أمرا صعبا و غير محببا, إضافة إلى طعمه المعقد و الحار, لذا يفضل استخدامه في صنع الأطباق التي تطبخ لفترات طويلة, كالحساء, و اليخنات, و الصلصات.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 02-26-2015, 08:37 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

موضوع غاية في الروعة


رد مع اقتباس
قديم 02-26-2015, 08:20 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

يسلموو نورتي


رد مع اقتباس
قديم 03-01-2015, 03:28 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

معلومات طيبة ، مشكورة عزيزتي


رد مع اقتباس
قديم 03-01-2015, 08:48 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

تسلمي حبيبتي
نورتي


رد مع اقتباس
قديم 03-01-2015, 11:04 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

موضوع متميز و متكامل و طرح رائع يسلمو حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 03-04-2015, 04:13 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

الله يخليكي شرفتيني بمرورك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO