02-25-2015, 08:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
البصل الصح في المكان الصح ! العنوان غريب شوي لكن جميعاً نعرف أن هناك أكثر من نوع من البصل لكن ليس جميعنا يعلم أن كل نوع منهم له استخدام أفضل ولكن بالفعل يمتلكون نكهات و طعم مختلف عن بعضهم البعض, فلكل نوع منهم موسم محدد, و طريقة استخدام خاصة به, بحيث يتم التمييز فيما بينهم عن طريق اللون أو الحجم كالآتي: البصل الحلو http://www.foxpic.com/V0sYTo9A.jpg يميل إلى كونه كبيرا بعض الشيء, و رقيقا , و يتميز بأنواعه المختلفة, كالوالاوالا, و الفيداليا, و البصل الماوي بالإضافة إلى ضرورة تخزينه في الثلاجة, لسرعة فساده إذا بقي خارجا. يفضل استخدامه للمقالي أو للقرمشه و يدخل في العديد من الأطباق الشهية, كالخضار المشوي, و حلقات البصل الكرسبي البصل الأحمر http://www.foxpic.com/V1UBtmv5.jpg يتواجد البصل الأحمر في أغلب فصول السنة, و لكنه لا يكون طازجا إلا في فصل الصيف, بحيث يتميز بطعمه الحاد و اللاذع جدا, مقارنة مع غيره من الأنواع , و على الرغم من نكهته الحادة, فإنه يفضل تناوله خاما للتمتع بطعمه , كما يمكن تخفيف حدته بنقعه في الماء لمدة 30 دقيقة, أو ساعة كاملة يفضل تناوله مع السلطات المختلفة و السندويشات, و البرغر, و الصلصات. البصل الكرات http://www.foxpic.com/Vffl7l2R.jpg استخدميه للشوربات أو لسلق اللحمه والدجاج لانه يسحب الزنخه البصل الابيض http://www.foxpic.com/VsginDbG.jpg يتميز هذا النوع من البصل , بقلة شيوعه, و هشاشته, بحيث يمكن تناوله خاما أو مطبوخا, كالبصل الأصفر, و لكنه يختلف عنه بطريقة التخزين, فالبصل الأبيض حياة تخزينه أقصر من البصل الأصفر, كما و يمكن استخدامه و تناوله في الطعام المكسيكي, و الصلصات البيضاء, و سلطات المعكرونة, و سلطة البطاطس. ويستخدم في عمل الصوصات خاصه صلصه البندوره او الكاتشاب البصل الأصفر http://www.foxpic.com/V0lDWjHU.jpg هو من أرخص أنواع البصل, فهو متواجد بشكل كبير في كل الأسواق, و في جميع الأوقات, إلا أنه يتميز باحتوائه على نسب عالية من الكبريت التي تجعل تناوله خاما أمرا صعبا و غير محببا, إضافة إلى طعمه المعقد و الحار, لذا يفضل استخدامه في صنع الأطباق التي تطبخ لفترات طويلة, كالحساء, و اليخنات, و الصلصات. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
02-26-2015, 08:37 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: البصل الصح في المكان الصح ! موضوع غاية في الروعة | ||||||
02-26-2015, 08:20 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: البصل الصح في المكان الصح ! يسلموو نورتي | ||||||
03-01-2015, 03:28 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: البصل الصح في المكان الصح ! معلومات طيبة ، مشكورة عزيزتي | ||||||
03-01-2015, 08:48 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| رد: البصل الصح في المكان الصح ! تسلمي حبيبتي نورتي | ||||||
03-01-2015, 11:04 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| رد: البصل الصح في المكان الصح ! موضوع متميز و متكامل و طرح رائع يسلمو حبيبتي | ||||||
03-04-2015, 04:13 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| رد: البصل الصح في المكان الصح ! الله يخليكي شرفتيني بمرورك | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البصل , الصح , المكان , في |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|