العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

البصل الصح في المكان الصح !

البصل الصح في المكان الصح ! العنوان غريب شوي لكن جميعاً نعرف أن هناك أكثر من نوع من البصل لكن ليس جميعنا يعلم أن كل

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-25-2015, 08:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Eng Dina
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور Eng Dina  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107851
المشاركات: 2,698
بمعدل : 0.79 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Eng Dina غير متواجد حالياً

افتراضي

البصل الصح في المكان الصح !


العنوان غريب شوي لكن جميعاً نعرف أن هناك أكثر من نوع من البصل
لكن ليس جميعنا يعلم أن كل نوع منهم له استخدام أفضل
ولكن بالفعل يمتلكون نكهات و طعم مختلف عن بعضهم البعض, فلكل نوع منهم موسم محدد, و طريقة استخدام خاصة به, بحيث يتم التمييز فيما بينهم عن طريق اللون أو الحجم كالآتي:


البصل الحلو

http://www.foxpic.com/V0sYTo9A.jpg

يميل إلى كونه كبيرا بعض الشيء, و رقيقا , و يتميز بأنواعه المختلفة, كالوالاوالا, و الفيداليا, و البصل الماوي بالإضافة إلى ضرورة تخزينه في الثلاجة, لسرعة فساده إذا بقي خارجا.

يفضل استخدامه للمقالي أو للقرمشه و يدخل في العديد من الأطباق الشهية, كالخضار المشوي, و حلقات البصل الكرسبي


البصل الأحمر

http://www.foxpic.com/V1UBtmv5.jpg

يتواجد البصل الأحمر في أغلب فصول السنة, و لكنه لا يكون طازجا إلا في فصل الصيف, بحيث يتميز بطعمه الحاد و اللاذع جدا, مقارنة مع غيره من الأنواع , و على الرغم من نكهته الحادة, فإنه يفضل تناوله خاما للتمتع بطعمه , كما يمكن تخفيف حدته بنقعه في الماء لمدة 30 دقيقة, أو ساعة كاملة

يفضل تناوله مع السلطات المختلفة و السندويشات, و البرغر, و الصلصات.



البصل الكرات

http://www.foxpic.com/Vffl7l2R.jpg

استخدميه للشوربات أو لسلق اللحمه والدجاج لانه يسحب الزنخه




البصل الابيض

http://www.foxpic.com/VsginDbG.jpg

يتميز هذا النوع من البصل , بقلة شيوعه, و هشاشته, بحيث يمكن تناوله خاما أو مطبوخا, كالبصل الأصفر, و لكنه يختلف عنه بطريقة التخزين, فالبصل الأبيض حياة تخزينه أقصر من البصل الأصفر, كما و يمكن استخدامه و تناوله في الطعام المكسيكي, و الصلصات البيضاء, و سلطات المعكرونة, و سلطة البطاطس.
ويستخدم في عمل الصوصات خاصه صلصه البندوره او الكاتشاب


البصل الأصفر

http://www.foxpic.com/V0lDWjHU.jpg

هو من أرخص أنواع البصل, فهو متواجد بشكل كبير في كل الأسواق, و في جميع الأوقات, إلا أنه يتميز باحتوائه على نسب عالية من الكبريت التي تجعل تناوله خاما أمرا صعبا و غير محببا, إضافة إلى طعمه المعقد و الحار, لذا يفضل استخدامه في صنع الأطباق التي تطبخ لفترات طويلة, كالحساء, و اليخنات, و الصلصات.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 02-26-2015, 08:37 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

موضوع غاية في الروعة


رد مع اقتباس
قديم 02-26-2015, 08:20 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

يسلموو نورتي


رد مع اقتباس
قديم 03-01-2015, 03:28 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

معلومات طيبة ، مشكورة عزيزتي


رد مع اقتباس
قديم 03-01-2015, 08:48 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

تسلمي حبيبتي
نورتي


رد مع اقتباس
قديم 03-01-2015, 11:04 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

موضوع متميز و متكامل و طرح رائع يسلمو حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 03-04-2015, 04:13 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: البصل الصح في المكان الصح !

الله يخليكي شرفتيني بمرورك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO