منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   البصل الصح في المكان الصح ! (http://www.hayah.cc/forum/t152918.html)

Eng Dina 02-25-2015 08:53 PM

البصل الصح في المكان الصح !
 
العنوان غريب شوي لكن جميعاً نعرف أن هناك أكثر من نوع من البصل
لكن ليس جميعنا يعلم أن كل نوع منهم له استخدام أفضل
ولكن بالفعل يمتلكون نكهات و طعم مختلف عن بعضهم البعض, فلكل نوع منهم موسم محدد, و طريقة استخدام خاصة به, بحيث يتم التمييز فيما بينهم عن طريق اللون أو الحجم كالآتي:


البصل الحلو

http://www.foxpic.com/V0sYTo9A.jpg

يميل إلى كونه كبيرا بعض الشيء, و رقيقا , و يتميز بأنواعه المختلفة, كالوالاوالا, و الفيداليا, و البصل الماوي بالإضافة إلى ضرورة تخزينه في الثلاجة, لسرعة فساده إذا بقي خارجا.

يفضل استخدامه للمقالي أو للقرمشه و يدخل في العديد من الأطباق الشهية, كالخضار المشوي, و حلقات البصل الكرسبي


البصل الأحمر

http://www.foxpic.com/V1UBtmv5.jpg

يتواجد البصل الأحمر في أغلب فصول السنة, و لكنه لا يكون طازجا إلا في فصل الصيف, بحيث يتميز بطعمه الحاد و اللاذع جدا, مقارنة مع غيره من الأنواع , و على الرغم من نكهته الحادة, فإنه يفضل تناوله خاما للتمتع بطعمه , كما يمكن تخفيف حدته بنقعه في الماء لمدة 30 دقيقة, أو ساعة كاملة

يفضل تناوله مع السلطات المختلفة و السندويشات, و البرغر, و الصلصات.



البصل الكرات

http://www.foxpic.com/Vffl7l2R.jpg

استخدميه للشوربات أو لسلق اللحمه والدجاج لانه يسحب الزنخه




البصل الابيض

http://www.foxpic.com/VsginDbG.jpg

يتميز هذا النوع من البصل , بقلة شيوعه, و هشاشته, بحيث يمكن تناوله خاما أو مطبوخا, كالبصل الأصفر, و لكنه يختلف عنه بطريقة التخزين, فالبصل الأبيض حياة تخزينه أقصر من البصل الأصفر, كما و يمكن استخدامه و تناوله في الطعام المكسيكي, و الصلصات البيضاء, و سلطات المعكرونة, و سلطة البطاطس.
ويستخدم في عمل الصوصات خاصه صلصه البندوره او الكاتشاب


البصل الأصفر

http://www.foxpic.com/V0lDWjHU.jpg

هو من أرخص أنواع البصل, فهو متواجد بشكل كبير في كل الأسواق, و في جميع الأوقات, إلا أنه يتميز باحتوائه على نسب عالية من الكبريت التي تجعل تناوله خاما أمرا صعبا و غير محببا, إضافة إلى طعمه المعقد و الحار, لذا يفضل استخدامه في صنع الأطباق التي تطبخ لفترات طويلة, كالحساء, و اليخنات, و الصلصات.


فاتن بشير 02-26-2015 08:37 AM

رد: البصل الصح في المكان الصح !
 
موضوع غاية في الروعة

Eng Dina 02-26-2015 08:20 PM

رد: البصل الصح في المكان الصح !
 
يسلموو نورتي

assal sabry 03-01-2015 03:28 PM

رد: البصل الصح في المكان الصح !
 
معلومات طيبة ، مشكورة عزيزتي

Eng Dina 03-01-2015 08:48 PM

رد: البصل الصح في المكان الصح !
 
تسلمي حبيبتي
نورتي

محبة الاسلام 03-01-2015 11:04 PM

رد: البصل الصح في المكان الصح !
 
موضوع متميز و متكامل و طرح رائع يسلمو حبيبتي

Eng Dina 03-04-2015 04:13 AM

رد: البصل الصح في المكان الصح !
 
الله يخليكي شرفتيني بمرورك


الساعة الآن 03:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO