العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل تكا مسالا

طريقة عمل تكا مسالا http://images.shahiya.com/recipes/%D...32-shahiya.jpg مقادير تكا مسالا ٥٠٠ غرام صدور دجاج ٢ حبة طماطم لون احمر ١ ملعقة كبيرة دبس طماطم ١ ملعقة لبن

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-25-2015, 12:55 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية احلى هديه
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور احلى هديه  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-11-2013
العضوية: 99999
الدولة: تقول امي حنا بالرياض
المشاركات: 45
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
احلى هديه غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة عمل تكا مسالا


http://images.shahiya.com/recipes/%D...32-shahiya.jpg



مقادير تكا مسالا
٥٠٠ غرام صدور دجاج
٢ حبة طماطم لون احمر
١ ملعقة كبيرة دبس طماطم
١ ملعقة لبن روب
نصف كوب حليب جوز الهند
١ ملعقة صغيرة بهار مسالا
١ ملعقة صغيرة كاري
٢ ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
٢ فلفل حار
٥ حص ثوم
١ بصلة
ربع كوب زيت زيتون
١ ملعقة سمنة ( ممكن الاستغناء عنها)
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
نصف ليمونة حامضة

طريقة تحضير تكا مسالا
١. في قدر عميق وساخن، يوضع الزيت، السمنة والبصلة المفرومة ناعم وتترك تذبل ثم تضاف الفليفلة الخضراء الحارة المقطعة ناعم.

٢. يهرس الثوم والزنجبيل معا مع القليل من الملح ويضاف الى البصل.

٣. تقطع الطماطم شرائح وتضاف على القدر ثم يوضع دبس الطماطم ويحرك، يوضع نصف كوب ماء لتتسبك المقادير وتترك لتصبح صلصة كثيفة.

٤. يضاف اللبن، حليب جوز الهند والبهارات وتترك المقادير على نار هادئة ربع ساعة.

٥. يتبل الدجاج بالملح، رشة كاري، رشة كركم، رشة زيت زيتون وتشوح بمقلاة او بالشواية ثم تضاف لخليط المسالا وتترك خمس دقائق ثم توضع الكزبرة الخضراء ويملح، يضاف عصير نصف ليمون ثم تغلق النار ويسكب تكا مسا


وبالهناء والعافيه " منقوووووووووووووول "


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO