العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة البيكاتا الشهية

وصفة البيكاتا الشهية المكوّنات والمقادير نصف كيلو من اللحم المقطّع إلى شرائح. حبّة كبيرة من البصل. ملعقة كبيرة من معجون المستردة. ملعقة صغيرة من الملح.

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-23-2015, 02:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية assal sabry
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور assal sabry  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107861
الدولة: في نبض الأمة
المشاركات: 3,125
بمعدل : 0.92 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
assal sabry غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة البيكاتا الشهية


وصفة البيكاتا الشهية hayahcc_1424687075_612.jpg

المكوّنات والمقادير
نصف كيلو من اللحم المقطّع إلى شرائح.
حبّة كبيرة من البصل.
ملعقة كبيرة من معجون المستردة.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطّازج.
ملعقة كبيرة من ال زّبدة.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون.
ملعقة كبيرة من الدّقيق.
عشر حبّاتٍ من المشروم المقطّع إلى شرائح.
نصف كوب من الكريمة السّائلة.
كوب واحد من الماء
بقدونس للتزين

طريقة التّحضير
ضعي شرائح اللحم في وعاءٍ مناسب.
ابشري البصل بالمبشرة الخاصّة بالخضار، وضعيه على شرائح اللحم.
أضيفي معجون المستردة، والملح، والفلفل الأسود، والخل، وعصير الليمون على اللحم المقطّع إلى شرائح، واخلطيها جيّداً مع بعضها البعض، ثمّ غطّي شرائح اللحم بالبهارات والبصل المبروش.
ضعي شرائح اللحم بعد تغطيتها بقطعٍ من النّايلون في الثلّاجة مدّة يومٍ كامل.
ضعي شرائح اللحم على ورق الزّبدة، ثمّ ضعي فوقها ورقاً آخر من الزّبدة، ثمّ اطرقي شرائح اللحم بمطرقة اللحم لتصبح القطع رقيقةً بسماكةِ نصف سنتيمترٍ تقريباً.
ضعي الزّبدة في المقلاة على نارٍ متوسّطة حتّى تذوب.
ضعي الدّقيق في وعاءٍ عميق.
ضعي شريحةً من شرائح اللحم في الدّقيق حتّى تكتسي بطبقةٍ رقيقةٍ منه، ثمّ قومي بوضعها في المقلاة الّتي سبق وأذبتي الزّبدة فيها.
اتركي اللحم داخل المقلاة لمدّة أربع دقائق حتّى يصبح لونها مائلاً إلى اللون الذهبيّ من الأسفل، ثمّ اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها لمدّة أربع دقائق أيضاً حتّى يتغيّر لونها.
أخرجي شرائح اللحم من المقلاة، وضعيها في طبقٍ جانبيّ إلى أن تنتهي الكميّة.
أضيفي شرائح المشروم إلى المقلاة نفسها، وقلّبيها إلى أن تصبح طريّةً وليّنة.
أضيفي على شرائح المشروم الكريمة، وكوب الماء، ومعجون المستردة، ثمّ اخلطي المكوّنات مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد، واتركيها تغلي لمدّة دقيقتين.
ضعي شرائح اللحم المقليّة على الصلصة المحضّرة، واتركيها تغلي بشكلٍ جيّد لمدّة 15 دقيقة.
ضعي بيكاتا المشروم في طبق التّقديم، وزيّنيه بالبقدونس والخضروات المسلوقة.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-23-2015, 07:32 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: وصفة البيكاتا الشهية

صحة وهنا
يسلمو ايديكي


رد مع اقتباس
قديم 02-24-2015, 12:37 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: وصفة البيكاتا الشهية

وايديكي عزيزتي ، وان شاء الله دوم سفرة الجميع عامرة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO