الإستعمال الخاطئ لورق الألمنيوم ( القصدير) http://www.wata.cc/up/2015/01/images/w-8b2c752eec.jpg إن معظم الامهات و الطهاة يستعملون ورق الألمينيوم ( القصدير ) بطريقة خاطئة في التغليف ، حيث إن الأغلب يجعلون الجانب الأقل لمعاناً مقابل المأكولات الساخنة . و إن الطريقة الصحيحة و الصحية للإستعمال تكون بجعل الجانب الأكثر لمعاناً مقابل المأكولات الساخنة و ذلك لأن الطبقة الامعة تشكل عازل بين الألمينيوم و الطعام . و تكمن التأثيرات السلبية الناتجة من تفاعل الألمنيوم مع المأكولات في ما يلي : الألمنيوم و نظراً لحجمه الذري و شحنته الكهربائية ( +3 ) فإنه يعمل كمنافس مثبط لعدد من العناصر التي يحتاجها الجسم لعمله بشكل طبيعي مثل : ( Mg+2 , Ca+3 , Fe+3 ) . 95% من الألمينيوم يرتبط في البروتين الناقل للحديد (+3) في الدم و بروتين الألبيومين ، و يتم طرده عن طريق الكلى ، و 3% من الألمنيوم الداخل عبر الفم يتم امتصاصه في الأمعاء ، و عند استهلاك كمية زائدة من الألمنيوم يترسب في عدد من الأنسجة من أهمها العظام و المخ و كذلك الكبد و القلب و الطحال و العضلات ، و هذا الترسب يسبب الأمراض و الموت بطرق عدة . إن ترسيب الألمينيوم في العظام يسبب ما يعرف بالأستو ماليشيا ، و هي ليونة العظام نتيجة لنقص الكالسيوم و الفسفور . أما في المخ فيحتاج الأمر إلى متوسط سبع سنوات لطرد الألمينيوم المترسب و هذا يزيد من فرص تراكمه و بالتالي تأثيراته السلبية ، و قد وجدت تراكيز كبيره في عينات من مخ متوفين كانو مصابين بالشلل الرعافي . أيضاً فإن استهلاك الألمينيوم بكميات زائدة يؤدي إلى ما يعرف ( مايكرو سايتك انيميا ) و هذا نوع من فقر الدم يعرف بصغر خلايا الدم الحمراء . كذلك فإن الألمينيوم يتسبب بتثبيط امتصاص الحديد من الأمعاء . كما لا يخفى على الكثير منكم بأن العديد من الدراسات باتت تشير بدور الألمينيوم في الإصابة بالزهايمر . لذلك ننصح بنشر التوعية في هاذا الموضوع لما له من تأثيرات سلبية كبيرة على جسم الانسان . |
رد: الإستعمال الخاطئ لورق الألمنيوم ( القصدير) موضوع مميز بارك الله فيكي |
رد: الإستعمال الخاطئ لورق الألمنيوم ( القصدير) وشكرا لك على مرورك أخت فاتن |
الساعة الآن 11:48 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO