منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   نصائح مطبخية لا يمكنك الاستغناء عنها (http://www.hayah.cc/forum/t152431.html)

محبة الاسلام 02-14-2015 10:07 PM

نصائح مطبخية لا يمكنك الاستغناء عنها
 
السلام عليكم

هذه بعض النصائح التس تسهل لنا عملية التنظيف و الطبخ بالمنزل

لسهولة نزع قشر الثوم:

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم

المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...937269_769.jpg


للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة

ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على

النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...937269_242.jpg
لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،

يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة

ساعات قبل القيام بعملية الشى .

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل عل ى انتهاء صلاحيته
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...937269_690.jpg
اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت * * * *

اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...937269_106.jpg

عند انسكاب الصلصة أو الدهون

بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

للمحافظة على بياض البطاطا البيضاء،
أضيفي القليل من الخل الأبيض إلى ماء السلق. لن يترك الخل الأبيض أيّ مذاقٍ في الماء.

تُنقع الأعشاب الطازجة وفصوص الثوم في زيت الزيتون، ثم تُغطّى وتوضع جانباً لمدة 3 أيام على الأقل. تُصفّى ويُستعمل زيت الزيتون نفسه لسلق المعكرونة فيما بعد وتعزيز مذاقها.

للحصول على أفضل النتائج من قلي البطاطا، تُغسل حبّات البطاطا في الماء البارد بعد تقطيعها لإزالة الفائض من النشا.

لنزع النشاء الزائد من المعكرونة حتى ماتتعجن ، صرّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء

للحصول على أفضل النتائج خلال قلي الطعام، أحرصي على أن يكون الزيت ساخناً.

Eng Dina 02-15-2015 01:11 AM

رد: نصائح مطبخية لا يمكنك الاستغناء عنها
 
مشكورة اختي
وبخصوص تقشير الثوم
ممكن تحطي الثوم في علبة وترجيها بقوة لمدة قصيرة
رح يطلع الثوم مقشر كليا وجاهز للاستخدام

فاتن بشير 02-15-2015 09:16 AM

رد: نصائح مطبخية لا يمكنك الاستغناء عنها
 
مشكورة يا عسل
أفكار جدا مفيدة وغاية في الروعة

محبة الاسلام 02-15-2015 08:24 PM

رد: نصائح مطبخية لا يمكنك الاستغناء عنها
 
اختي دينا راح اجربها طريقتك ان شاء الله يسلمو

محبة الاسلام 02-15-2015 08:25 PM

رد: نصائح مطبخية لا يمكنك الاستغناء عنها
 
اختي فاتن الله يخليك و يسلملي مرورك


الساعة الآن 01:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO